Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 14:51
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Устроил себе ночной киномарафон, и посмотрел несколько фильмов, которые я давно хотел увидеть. Первым из них, был «Маньяк» с Элайджей Вудом.
Этого фильма, я ждал больше других фильмов подобной тематики. Ведь довольно редко снимаю хороший слэшер, где главным действующим лицом является маньяк. Обычно, нам показывают их как тупые машины смерти, без вовлечения в их внутренний мир. А ведь их внутренний мир, бывает довольно интересным.
Вопрос заключается только в том, чтобы найти хорошего актёра, что смог бы воплотить образ неординарного душегуба, а не очередную картонку. И выбор пал на Элайджу Вуда, который профессионально сыграл Кевина, в «Городе Грехов». Он знает, как показать безумие, и при этом оставаться внешне добродушным. И в этом фильме, он проявил себя на должном актёрском уровне.
Мне очень понравился голос Вуда: ломкий, прозрачный, стеклянный, дребезжащий, полый, пустой внутри. Такой же, как и главный герой внутри себя. С одной стороны он выглядит жалко, когда пытается ухаживать за девушками, а с другой зловеще, когда он весь в крови пускается за недавней возлюбленной, и снимает скальп, с её милой головушки. Отдельное спасибо, хочется сказать актёру русского дубляжа, что смог в полной мере передать, все те слова и чувства, что были в оригинальной версии.
Также, мне хочется отметить, хорошую режиссёрскую и операторскую работу, которые смогли показать все прошедшие события, глазами героя. В полной мере, ощущается эффект присутствия. Как будто бы ты находишься на месте главного героя. Особенно, это чувство усиливается при случайных отражениях его лица.
Финал этой истории, определённо не мог быть благополучным. Если зверь не поддаётся укрощению, то его нужно, либо изолировать, или же убить.
В общем, один из достойнейших фильмов своего поджанра. Не шедевр, но определённого внимания со стороны зрителя, он должен быть удостоен.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)