Прочёл «Самого глупого ангела» Кристофера Мура. Очаровательный стёб над рождественскими традициями и жителями маленьких провинциальных городов.
Лейтмотив данного повествования кроется в том, чтобы быть аккуратным в своих собственных желаниях. Захотел один маленький мальчик оживить убитого мужчину, что играл роль Санта-Клауса. Да, не учёл того обстоятельства, как разложение трупа и определенного мозгоедства вновь ожившего. Вот и получили зомби-нашествие. Которое нелегко было подавить. И виной тому, будет карточный долг одного архангела, что принялся исполнять желание сего юного падавана, без особого вникания в суть желания.
Уже безумно? Но, нет. Это только один пазл из общей картины. Дальнейшие события и персоналии, будут не менее безумны, или даже более. И всё это протекает на фоне рождественской атмосферы, когда жители Хвойной бухты, плевать хотели на зомби, ангелов, говорящих летучих мышей и прочую чертовщину. Им хотелось безбашенно провести это Рождество. И они это сделали.
Что касается персонажей книги, то они разнообразны и запоминающиеся. Лично мне больше всех персонажей понравился летучая мышь в стильных солнечных очках, и прекрасным испанским акцентом. Ну, и помимо него, мне очень понравились зомби-сплетники, которым скучно лежать в своих могилах, и они собирают секреты живых. А когда уж встают из своих могил, то метут языком, не хуже бабулек у подъездов.
В общем, очаровательное рождественское хулиганство, которое показывает прописные рождественские истины, с несколько иного ракурса зрения.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|