Долго пыталась вспомнить, что же ещё, кроме вышеперечисленных фильмов, я смотрела, но так и не вспомнила. Что же, тогда мой топ будет таким:
1. "Игры разума" - кто бы что не говорил, но мне нравится этот фильм, и Рассел Кроу отлично сыграл свою роль, ничуть не хуже, чем в том же "Гладиаторе".
2. "Остров проклятых" - отличная игра актёров, а Ди Каприо порадовал в этом фильме, впрочем, он почти всегда радует.)
3. "Доказательство"/"Proof" (2004) - ещё один хороший фильм о гениальности на грани безумия. Гвинет Пелтроу и Энтони Хопкинс - отличный актёрский тандем.)
4. "Чёрный лебедь" - вот, что может сделать с человеком его разум, когда желание быть первым и самым лучшим становится смыслом жизни.
5. "Малхолланд Драйв" - произвёл сильное впечатление в своё время.
К сожалению, "Пролетая над гнездом кукушки" не смотрела, хотя очень уважаю Джека Николсона, как актёра. Что ж, нужно будет закрасить этот пробел.) А "Бойцовский клуб" просто не влез в топ. :/