Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 14:57
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Когда Рыцарь раскатил предложенное мною сокращение по языку, то послышалось в нем что-то бранное: лязг доспехов, ржание коней и даже визг картечи... Круто. Мне понравилось. Я сотворила ему рюмочку побольше. Большому рыцарю - большой кубок. И стол покруглее.
Цитата:
Сообщение от БР Посмотреть сообщение
- Не откажусь... БР... Хм... Похоже, что я вызываю у кого-то дрожь и мурашки по спине. Кстати, почему именно мурашки? Я слышал, что у особо важных персон, это фамильные тараканы...
- А это, уважаемый, тайны старых семейств. Вот у моей матушки были еще тараканы. По французски говорили, тапки приносили... Но она была истинной Леди. Не копалась в земле, выращивая цветы, презирала украшения и голос ее был звонок, как колокольчик, подвешенный эльфами на голубятне... Охохонюшки... И боялись же его эти голуби! Как разом взлетят, как удобрения раскидают... Статуи лопушками прикрывались, не вру! А у меня что... одни призраки и остались! Ходют, гормычные, по замку, цепями гремят... Много их, цепей, на каждой паре лапок по одной... А ночью проснешься - стоят рядом с кроватью, в глаза глядят... жаааалостливо! Есть предание в роду. Ну что-то там при плачущее детя, молитву и цветущий миндаль. В стихах писано, страниц на цать верлибром, не вспомню. В общем, когда всё сбудется - возродятся мои тараканчики...
И, смахнув набежавшую слезу, уставилась в проплывающее за окном никогде.
Голос молчал. Ностальгировал, паршивец.