Совместными усилиями добить мерзкого духа не составило великого труда. Псевдоэлементаль успел только преодолеть ровно половину расстояния, отделявшего его от Коба и Аила, как угодил в ловушку; затем в него сразу же прилетела новая порция магических стрел и снарядов. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы подбитый монстр сгинул, растворившись в воздухе и оставив после себя "на память" довольно крупный изумруд. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Тем более, на трофеи нынче небогато. Н-да, не всегда результат окупает затраченные усилия. И понесенные потери.
Силмэ задержала взгляд на трупе Феура. Какая глупая, нелепая, незавидная судьба. Покинуть Минетис, чтобы вскоре вернуться и сразу же найти смерть... Разумеется, ничего, даже отдаленно похожего на печаль, эладринка не испытывала. Слишком мало времени генаси провел в команде, почти не принеся пользы, почти никак себя не зарекомендовав. Даже жалкий полурослик Фред, и то продержался дольше и умудрился покинуть партию живым. Вывод? Скорее повезет берку, чем существу неглупому, но злобно-высокомерному? Нет, вряд ли. Слишком уж много обратных ситуаций. Пример всех трех генаси - одного доброго идиота и двух умных "темных лошадок" - гораздо правильнее расценить как исключение из правила, каплю в море.
"Да, не везет мне на "отпрысков стихий", - подумала девушка с легким смешком. - Или это им не повезло со мной? А, неважно".
В следующее мгновение в голову эладринки закралась следующая мысль: а что изменилось бы, окажись на месте Феура любой другой? Коб, Клауд, Узур'ра... Наверное, ничего. Ровным счетом ничего. Не первый раз на ее глазах гибнет живое существо. И, наверное, не последний. Что уж говорить... Даже сгинь на этом проклятом плане она сама, тоже ничего не изменилось бы... По крайней мере, для Мультивселенной уж точно. Даже для Революционной Лиги. Брэндон наверняка успел остыть, перебеситься и мысленно попрощаться с дорогим, но опасным "сувенирчиком". Он не дурак, хотя гневлив и невоздержан. Почти как эладрин... Да, наверное, смирился. А сама она попросту не успела бы в полной мере ощутить сожаление о добровольно взятой, но проваленной миссии, сложись обстоятельства не в ее пользу. В чем бесспорное преимущество физической смерти, так это в том, что все терзавшие доселе проблемы вмиг теряют свою актуальность. У просителей же иные заботы... Но об этом подумаем после. Если подумаем вообще. Теперь вроде как радоваться надо: Штормовой Ангел с подружками убрался восвояси, их собственные потери хоть досадны, но минимальны. Могло быть и намного хуже, в конце концов.
Определенно, могло.
После первичной обработки ран и того, что можно было с большой натяжкой назвать сбором трофеев (разжились вышеупомянутым изумрудом, булавой Сосульки, четырьмя топориками Медведицы и парой метательных копий их крылатого предводителя) приключенцы окончательно ликвидировали повреждения со жреческой помощью (единственным исключением, разумеется, оказался Куб, который снова прибегнул к своему набору инструментов) и отправились дальше. Благо, препятствий на пути больше не было. За исключением, разве что, вполне разумного опасения сбиться с пути и естественных неудобств, щедро "поставляемых" самим слоем. Вновь необходимость сверяться с картой, смотреть в оба, запоминая все возможные ориентиры... Впрочем, к этому все давно привыкли.
Через не такой уж и значительный промежуток времени на горизонте возник искомый объект - те самые руины, под которыми, согласно полученной информации, располагалось логово похитителей. Предусмотрительно остановившись на безопасном расстоянии, планоходцы принялись осматриваться.
В красных отблесках неба остатки гигантского конусообразного строения казались даже живописными. Пугающими, зловещими, но, тем не менее, приковывающими к себе взгляд. Особенного внимания со стороны Силмэ удостоились стены из разноцветных - красных, желтых, синеватых и розовых - камней, которые были сложены в определенном порядке и образовывали замысловатый орнамент. Также в глаза бросалась одна из стен, почти целая, но стоящая под сильным наклоном.
Не представлялось возможным определить, кто, для каких целей и сколько тысяч лет назад соорудил это строение. Может, оно имеет отношение к погребенному в песках Минетиса городу Пайратеону? А может, и нет.
На рисунок в записной книжке Дэла это походило ровно в той же степени, в которой живой человек походит на скелет или завершенная картина - на карандашный набросок, однако никаких сомнений в том, что партия попала "по адресу", не возникало и возникнуть не могло.
- Там должен быть лаз, вернее, спуск вниз. Но первое, что нам нужно, - так это разведка на предмет ловушек, - негромко поговорила эладринка, скользнув быстрым взглядом по полуорку, но обращаясь сразу ко всем. - Или у кого-то есть возражения?
__________________
Dum Spiro Spero.
|