Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2013, 19:56
Историческая личность

итак, прочтена последняя книга трилогии "Механизм жизни".
вначале вырожу свое возмущение: какого черта наши авторы хоронят самых классных героев?! я не буду имена озвучивать (может кто еще не читал), но я просто была возмущена и урыдалась вся! чтоб вас, Олди!!!!! >_<
Скрытый текст - концовка:
теперь о концовке. тут подняла вопрос Franka, что она не поняла концовку. увы на некоторые вопросы не смогу ответить (что эта была за пистоль такая, которая остановила обряд? что стало с Эминентом? помер вроде Волмонтович и скачет рядом с Хеленой-Смерть, а все равно что жив, не понятно =\). а так могу сказать, как я поняла концовку: Лабиринт Будущего хотел, чтобы все вернулось, как было, т.е чтобы каждый стал отдельной личность с своим телом. несмотря на все свое единство и крутость, видимо хотели вернуть все как было. почему такое будущее вообще могло стать? из-за Ивана Александровича Гагарина, который был Посвященным и походу он должен был воплотиться заново в своем трехлетнем внуке (для этого Чжоу Чжу должен был вселить во внука ци Гагарина, т.к тело умерло, нужно было новое). собственно идеи этого Гагарина И.А. в новом теле должны были привести к такому Лабиринту Будущему. однако заговоренная пистоль на три смерти (Эминета?, Чжоу Чжу, Волмонтович (Т_Т)) забрала троих и тем самым предотвратила ритуал, следовательно возможность Будущего в общей жиже исчезла. однако Шевалье все равно имеет с ним контакт, я это рассматриваю, как то, что Лабиринт Будущего используя его как телеграф будет возвращаться к первозданному виду.... вот как я поняла вообще финал данной трилогии.
читая же эти три книги (все подводный камни всплыли в финале, к чему все эти вообще были телодвижения) я видела борьбу Эминента-мистика и Эрстеда-ученого. кто прав? нет бы объединиться, нам бы только воевать.

Последний раз редактировалось AnnBlack; 16.06.2013 в 20:00.