Прошло несколько минут. Тени, хоть и вились вокруг, не спешили нападать, и Алекс успокоилась. Пара глубоких вдохов, требующихся для придания ясности сознанию, провести рукой по лицу, осознавая, что на нем нет ни крови, ни кусочков плоти, утереть лицо подолом рубашки и подняться, оглядывая помещение.
- Все это был сон? - голос кажется неестественным, неподходящим для этого помещения, и Алекс замолкает, покусывая нижнюю губу. Мысли слишком нервно носятся в голове, чтобы окончательно решиться на действие, - Все это был сон... ведь если не сон...
Девушка замолкает и, вновь опустившись на пол, принимается искать нож. Он был у нее, значит, если это не сон, он будет и сейчас... будет... будет... ножа нет...
- Все-таки сон... - короткий вздох и нервно почесываемое предплечье... за краснотой медленно проступают черные следы, которые не стираются, сколько их не три, только размазываются, обретая форму... форму клинка, на котором набито "Blut und ehre". А вот это уже галлюцинация. Алекс садится на пол, пристально вглядываясь в татуировку на тыльной стороне предплечья... красиво... вызывает неуверенность в душевном равновесии, но красиво. Вдоволь насмотревшись на нее, она прячет лицо в ладонях и, покачиваясь, шепчет:
- Что делать? что делать? что делать? что делать?
Ответ приходит на мягких подушечках лап, вкрадчиво шепчет на ухо, сопровождаясь зудом и пульсацией в правой руке. "Убивать... ты убила одного из них... они смертны..."
- Я не убивала... - глухо бормочет Алекс, не отнимая рук от лица, - Он сам...
"Ты убила... - убеждает подсознание, - не оправдывай то, что ты умеешь делать лучше всего. Ты убила... и можешь еще... хочешь еще..."
- Я не смогу... это была случайность, он сам... с другими так не получится.
"Трусишка... разве ты не хочешь выбраться?"
- Мне некуда идти... - она произносит это и замирает, осознавая, что это правда. Действительно некуда... там, за стенами этой больницы - ничего... много дорог, но ни одна из них не ведет туда...
"Куда?"
- Домой...
Дом... при мысли о нем Алекс начинает колотить крупной дрожью. Дом куда более страшен, нежели все происходящее здесь. Там нет ничего... и все же...
"Уверена? Как давно ты была дома? как давно ты оборачивалась в его сторону?"
- Я...
"Ты не помнишь, ведь так? А что ты помнишь вообще о своем доме?"
- Я...
"Вооот... так если не помнишь, чего бояться?"
- Ну...
"Это все пустопорожние размышления... - Алекс поднимает голову, рассматривая трещины на потолке, слегка прищуривается, посасывая нижнюю губу, - нужно начинать с насущных проблем. С тех, кто мешает тебе жить... с тех, кто напали на тебя, тех, кто проявили к тебе агрессию. Это будет справедливо... Если я еще не определилась, куда собираюсь идти, значит нужно сделать так, чтобы мне не мешали определяться, и потом не стояли на моем пути..."
Глаза девушки светлеют и она, поднимаясь, оглядывается. Теперь у нее нет ее ножа, зато есть острые инструменты под рукой. Они, конечно, местами грязные и покрытые ржой, но это лучше чем ничего. Алекс раскладывает находки на столе, отирает руки о больничную робу, морщится и принимается рыться по шкафам в поисках чего-то менее фривольного и более чистого... да и помыться бы тоже не мешало.
|