Цитата:
Сообщение от lolbabe
Вопрос: если в рассказе будут присутствовать инопланетяне или эльфы, полученные научным путем, это будет считаться фантастикой ближнего прицела?
|
Чем фантастика ближнего прицела отличается от НФ вообще - это возможность реализации осуществимого в ближайшее время, то есть опираясь на современные технологии или существуюшие научные открытия. Срок технологической реализации - 15-25 лет, то есть, для того, чтобы люди чем-то начали пользоваться через четверть века, изобретение должно быть уже сегодня.
Что касается инопланетян или эльфов, то они уже существуют - как виртуальные персонажи. Как новый вид живых существ - весьма маловероятно и необходимо правдоподобное обоснование их появления.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Полагаю, нужно дать определение фантастики ближнего прицела. Почему будущее должно быть техногенным? Это авторское видинье будущего. Или вы имеете стопроцентные доказательства того, что моего будущего быть не может? Где указание на твердую НФ форму в условиях?
|
Если бы в рассказе было предложение, что Reistlin сидит в доме престарелых и смотрит матч по выключенному телевизору, я бы и слова не сказал и рассказ прошел бы преноминацию.
Наболталка