Мда
Фильм созданный в одном павильоне – именно так можно назвать данную киноленту. Режиссер и не скрывал, а скорее показывал это. Мол, смотрите что можно сделать при помощи компьютера. Жалко немного, что это все не настоящее. Это правда
совсем не значит, что это плохо. Для людей, которые думают, что подобная фраза как нож в спину режиссера ошибаются. Это констатация факта.
Как красивы битвы в этом фильме – отмечали многие. Как это все на самом деле однотипно заметили немногие. Возьмем первую схватку: в кадре 3 или 4 одинаково убиенных персов. Все идентично – и последовательность движений и траектория падения тела. Ладно, это ерунда. Однако правила логики были неоднократно попраны. В одном эпизоде это было видно особенно. Небольшой отряд «бессмертных» бьется со спартанцами, а рядом стоит огромная армия и ждет чего-то. Где тут логика? Вообще я не могу понять этого фильма. Персы с их огромной армией могли просто раздавить горстку врагов, но нет. Они атакуют отрядами, по очереди. Старый фильм так же мне не понятен по этой причине, однако сделан он лучше.
Взять хотя бы Леонидов (того и современного). Один Король, готовый отстоять свою землю, своих родных, второй – вожак стаи кровожадных убийц. Глядя на старый фильм, веришь – перед тобой герои, сложившие головы за правое дело. Современный фильм не дает такого восприятия. Сами спартанцы разные: хорошие войны и кровожадные бойцы.
Меня давно мучает вопрос: почему Ксеркс просто не раздавил горстку врагов? Почему не взять и всей армией Бац! - и нет спартанцев. Фрагмент с гибелью разномастных войск вообще убивает: зачем?
Все же стоит сделать скидку на то, что это фильм по комиксу. Глупое оправдание. За основу взят действительно трогающий момент, а получилась просто красивая бойня.
Если не брать это во внимание, то получился интересный и зрелищный фильм, похожий на сражение в Колизее и отличающийся от старого фильма, как от театрального выступления.
Кинематограф погряз в подобных фильмах. Желание хлеба и зрелищ – вот что он призван утолить.:Suspicious:
|