"Он не Мак Гриди... МакГриди... глаз... У него теперь только один глаз и я знаю это".
Девушка хищно улыбнулась и как-то странно посмотрела на санитаров, но мистер Юстин заставил обратить внимание на себя. Он говорил, говорил, и было интересно слушать, что он говорит. Не в плане информации, а в том, как он её преподносил.
Лана снова посмотрела на Ласло.
- Забавный ты.
Потом она машинально засунула ложку каши в рот и скривила лицо.
- Чёртов Глат! - крикнула "шестая". - Задрал продукты тырить. Хотя, даже если ты и перестанешь объедать клинику, тебя это не сделает хорошим поваром - ты вообще готовить не умеешь. Да даже если я сварю зелье от поноса, оно в сто раз будет вкуснее, чем твоя грёбанная каша!
Лана хотела швырнуть тарелку в повара, но к ним подошли санитары.
- Ложку на место. Или устрою личный досмотр. Обоим.
Ласло стал уверять, что ничего не брал, а «шестая» в подтверждение кивала головой.
- Не было ложки, - повторяла она тихо, - руками ел, точно. Я видела, как он пальцы облизывал. Досмотр… не надо досмотр, не было ложки. У меня ложки нет.
Лана поднялась со своего места и попыталась вывернуть карманы пижамной рубахи, но «безликий» толкнул её к выходу, да так сильно, что она полетела на пол, не успев сделать шаг.
- Толкнёшь ещё раз – убью, - прошипела девушка, поднимаясь.
Дошли до душевой без эксцессов с обеих сторон. В «предбаннике» командовал МакГриди, и Лана попыталась быть не заметной среди других больных.
- Мальчики налево, девочки направо. Одежду оставляем в предбаннике. Там же получите мыло. Чего стали?
МакГриди развлекался, судя по его усмешке. И тут до «шестой» дошло, что среди столпившихся пациентов «девочкой» была она одна. Ни «бунтарки», ни «феи», ни даже девочки в наморднике среди них не было.
«Чёрт… это плохо… совсем плохо».
Нехорошие мысли крутились в голове, заставляя страх подбираться всё ближе. Лана попыталась прошмыгнуть в раздевалку незаметно.