Тема: Квест
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 12:54
Свой человек

Зря Гекта положилась на полугоблина. Тот не прикрывал ей спину, как она на то рассчитывала, а почему-то упал на пол, схватившись за горло.
- «Мне это не нравится… мне… - Серебряный кинжал обжог кожу, предупреждая об опасности. Ведьма знала, что означает такое поведение ее верного помощника. Но и знала, что не успеет обернуться и как-нибудь отразить удар, не применяя своего дара. – Нет, пусть лучше сейчас убивают они, чем те, от кого скрываюсь… - Мелькнула страшная мысль, а за ней всплыло еще одно воспоминание. – Да, да… вот так уже было… я помню… что ж не в первой пережить эту боль, не в первой уходить по туманной дороге… больно, но не страшно… но, потом все снова начнется сначала… и боюсь, на этот раз какой-нибудь бог не упустить шанса снова нанять меня…. А вот это уже страшно. – В этот момент, когда девушка уже приготовилась умереть, послышался звон разлетающихся осколков… - Стрела? – Мужчина рухнул на пол со стрелой во лбу. – Кто? – Но думать было некогда. С черного входа в таверну заходили оставшиеся снаружи всадники. Полугоблин все еще лежал на полу, а маг почти закончил свою фигуру, выводил последние штрихи… - Ему нужно время, еще чуть-чуть… Ой поторопись, иначе мне придется использовать очень сильное средство, а его не так-то просто достать! Эх, ладно… я выиграю для нас еще время»… - Красная бутылочка взорвалась в воздухе на уровне глаз Гекты. Розовые и оранжевые капельки окружили свою хозяйку, закрутившись вокруг нее по спирали. Первый попавшийся в них всадник, с диким визгом отскочил в сторону. Еще бы, ведьма использовала не просто огонь, а праотца всего гнева и пламени… Этот ингредиент она достала из одного погибающего мира… Давным-давно Гекта спасла последних детей Кошмара, открыв им путь в другой мир, так как по ее мнению каждый должен был иметь право на жизнь и достойную смерть… взамен, они позволили ее взять тот самый первородный элемент, который не использовался ни разу до сегодняшнего дня… Конечно, дети кошмара почувствуют это, но они дали клятву молчать, а такие слова на ветер не бросают… Она знала, остались те, кому можно доверить и жизнь и смерть, кто пойдет за тобой на последнюю битву… - Не время, еще не время… - Гекта подхватила под руки полугоблина, помогая ему подняться. Щит из капель защищал их. – Идем служитель Ниарета… «начинай молиться своему богу»… - Оставшиеся в живых всадники не спешили лезть в бой. Гекта поддерживала, вернее, удерживала смертоносные капли из последних сил… они слишком долго ждали, и теперь требовали пищи… она растянула щит, закрывая им мага, ягуара, туземку и полугоблина»…

Последний раз редактировалось Vantara; 15.06.2007 в 13:07.