13.06.2013, 19:14
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - Очередные размышления Кодзимы о MGS 5: Хидео Кодзима считает, что после демонстрации новой игры от Ubisoft - The Division - ему придется приложить еще больше сил для пятой части саги Metal Gear Solid.
"Metal Gear Solid V получил отличные отзывы на Е3 и заработал множество номинаций, однако после демонстрации The Division от Ubisoft я понял, что мне стоит выложиться по максимуму.
На Е3 мы соревнуемся со всеми игровыми разработчиками со всего мира. Однажды, как мне кажется, я уже "победил всех" с Metal Gear Solid 3, именно по этой причине я хочу, чтобы вместе с MGSV мы "победили всех в мире еще один раз". V в названии игры - значит победа (Victory)."
"После выхода MGS3 я все еще хотел создавать игры в подобной исторической эпохе. В дополнение к выше сказанному, "1984" это название культового романа Джорджа Оруэлла и в MGSV вы увидите много отсылок на этот роман."
"Временной отрезок Metal Gear Solid 3 - 1964 год, Peace Walker - 1974 год, Metal Gear Solid V - 1984 год. На самом деле это баланс - молодежь родилась позже 1984 года, однако это не настолько старо для них. Кстати, Афганистан не будет единственным местом действия игры."
Кодзима поделился своими мыслями и насчет открытого мира игры:
"Стелс в MGSV очень реалистичный - теперь вы не должны играть по "правилам игры". Вы можете идти пешком к нужной точке, можете ехать на машинке, лошади, вертолете. Ночью намного меньше часовых, однако вас проще заметить на транспорте из-за тех-же фар, однако днем вас сложнее заметить, при это часовых будет значительно больше."
"Я думаю целесообразно называть игру "настоящим симулятором стелса". Раньше мы водили игрока за ручку, там должен был случиться взрыв, тут разрушится стена - это были настоящие рельсы."
"Теперь погода и время будут меняться в реальном времени. Я очень рад, что мы можем предоставить игрокам миллионы различных путей для игры в MGSV."
Игра выходит на PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360, дата выхода остается неизвестной.
Взято с Игромании.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|