Тема: The Last of Us
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 12:39
Мастер слова

Тоже нашел прохождение... пока не полное только 28 частей... но уже все посмотрел. К сожалению на русском... в оригинале так и не нашел... но уже привык.

И вот что скажу, пока...
Понравилась детализация локаций(в особенности лесов) напомнила отличный Алан Вейк.
Очень зрелищные и брутальные драки!
Начало игры просто офигительное! Да, в разворачивающемся апокалипсисе нет падающих самолетов, как в Ре6, нет разрушающихся дорог и небоскребов, как например в Алон ин ве Дарк. Но эта камерная сцена настолько ЖИВАЯ, что просто диву даешься.

МужыГ наставник и девочка это было круто еще со времен Леона... и останется круто навсегда. Если от "спутницы" есть толк, своя точка зрения(хоть и почти постоянно послушная), а не только нытье и сопли, как в той же Дороге.

Очень радует гг. Это человек, который двадцать лет выживает в этом новом мире. И он явно не паладин. Шикарно-показательным выглядит один эпизод, когда Элли и Джоел едут на машине, и им на встречу выбегает человек держащийся за живот и умоляющий о помощи. Джоел дает по газам с намерением сбить бедолагу. Человек тут же забывает о "своей боли" и выхватывает пистолет, за секунду до того как быть сбитым. Из всех щелей лезут бандиты и обстреливаю машину. Когда все закончилось, Элли спрашивает: - Как ты понял, что это ловушка?
Д:- Я бывал по обе стороны баррикад.
Уже одной только этой фразы должно хватать, чтобы полностью понять.. хорошие люди в этом мире долго не живут.

И, да, хочется сказать, что тут можно перепрыгнуть стол, или оградку, или заборчик, или любое маленькое препятствии. Да-да, деревянный Ремембер Ми, это я тебе!

Это камерная история выживания, тут нет орд спецназа на вертолетах, нет огромных взрывов и всего того что мы привыкли видеть в блогбастерах. Только два усталых человека в своем путешествии, которое уже заняло больше года (да, там есть и очень и зима )))

Ну, а для "крутых критиков" эта игра будет представлять из себя: - Фу, почему я не могу зайти в этот заколоченный дом?! Фу, почему у него не отсырел порох в дробовике, когда он нырнул в воду?! Фу, почему он нырнул в противогазе, а дыхание все равно тикает?! Фу, почему девка телепортируется?! Фу, я прохожу по стелсу, а девка торчит из за укрытия и её не видят?!!! Фу, почему в этой сцене бесконечные патроны?!! Фу, почему в гг всаживаю заряд из дробовика и ему хоть бы хны, а напоролся на арматуру, так чуть ли не помирает?!!!
И т.д.

PS я очень жду драматического финала, он обязан там быть! :)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)