Тема: Green Hills Asylum
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 08:29
Изгнан

- Приятного аппетита! - сказал худощавый мужчина. Он поковырял ложкой в каше и с неудовольствием воткнул посередине тарелки. Ложка стояла! - Если, конечно, это может пробудить аппетит. Меня зовут Ласло. Ласло Юстин. Почти как Джеймс Бонд, только ничего общего.
Он фыркнул и нервно дёрнул головой, осматривая столовую. Тёмные глаза чуть сузились.
- Ну-с, это ещё не самое страшное, что могло со мной случиться. Антонеску вообще казнили.
Ласло вернулся к тарелке. Ложка по-прежнему высилась над манной кашей.
- В детстве любил с комочками. Откуда мне было знать, что в будущем я буду есть кашу с одним сплошным комочком?
Иствин вырвал ложку и начал есть, кривляясь и морщась как паяц. Когда тарелка показала дно, он отодвинул грязную посуду и вздохнул.
- Это ничего, что я так много болтаю? Не могу есть в тишине. Раньше у меня для таких случаев был целый оркестр карликов, знаете такие юркие коротышки в потешных одеждах и все они держали крохотные инструменты: скрипочку, размеров с ладошку или флейту, больше похожую на детскую дудочку. Как играли! Эх, как жалко было их отдавать в лагерь. От сердца отрывал.
Ложка куда-то пропала.