Цитата:
Сообщение от Ниссику
сам Логейн третьесортный, предсказуемый до безобразия, опереточный злодей. Разве что, некрещёных младенцев не пожирает.
|
я давно уже замечал, что большинство людей не знает своей истории вообще. И чужой, к слову, тоже. В лучшем случае история узнается по фильмам, вроде спартанцев и нового робин гуда со свободными людьми, демократией и т.п. Ну не было так! Не верите - сами прочтите.
Логейн - это реальный правитель. Ну, уж запомните раз и навсегда, политика - грязное дело. Нельзя не обляпаться. Да, я отыгрывал городским эльфом и люди причинили немало зла. Но они причиняли его и до Логейна, думаю, причинят и после.
Историч. пример: Ярослав Мудрый - хороший правитель, известный. Но при этом и брата убил, и против отца при жизни восстал, и своих наемников предавал и много чего натворил. Это образец хорошего правителя. А всяких бешеных псов, вроде Всеслава, Олега и тп., которые упивались кровью и не перечесть. Но при этом они оставались людьми своей эпохи, т.е. не вызывающие шок.
Так почему Логейн, который нашел причину всех бед в королевстве и участвовавший в работорговле - это опереточный злодей, а реальный князь Ярослав нет?
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Это додумывание. Серые - инструмент, который отбросил Логейн, потому что он "типазлой".
|
это кодекс. В истории Орден уже раз изгоняли и уничтожали. Даже ДЛС есть. Орден лезет в дела гос-ва как и положено ордену. Филипп Красивый уничтожил орден Тамплиеров и он герой. Логейн попытался уничтожить разгромленный орден Серых и он злодей? Какой мерой меряете? Такой же и вам отмерят.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Он-то с чего?
|
как с чего? Этнические орлесианцы, новички состоят из бывших преступников, замки не платят налоги, не подчиняются законам, увлекли короля и вывели из-под его влияния. Да, к слову, король не тот на ком корона, а тот кого уважают. И Логейн, равно как его дочь, были всё время настоящими правителями. В кодексе, к слову, было немало упоминаний, что жена правила больше мужа. Но, ведь, чем кодекс читать, лучше игру обвинить в бессмысленности?
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Логейн жертвует другими ради лулза, то есть недолгой власти, пока его мор не сметет.
|
Логейн верил, что мор можно остановить. Со времён посл. мора прошло множество лет и уже никто не помнил, а что это конкретно. Кроме того, тайна что убить архидемона может только серый страж для обычного непосвящённого круга людей была забыта. А Логейн - реалист и практик, судя по всему.
Кроме того - опять же - сравнения с правильными героями Мартина. Железные острова не смотря на выгоду союза с северным домом перед лицом общей опасности Ланнистеров, нападают в тыл на них. Это реальная логика и отличный пример нежданчика. Логейн вместо союза со стражами, решает их уничтожить. И это плохая логика?
Нет, я не могу понять принцип, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Да, кстати, когда игроков заставляют "читать кодекс" - это провал сценаристов, которые не способны по-человечески преподнести мир.
|
да, а книги в Свитках - это тоже провал? А по-моему провал это то, что вы играете в игру, которая вам не нравится и обсуждаете то, что вам не нравится. Вот это ваш личный провал. Я в отличие от вас люблю эту игру, если точнее, любил, так как, хм, играл в неё ровно год назад посл. раз и ощущения приятные. Я действительно не знаю, как можно было увидеть опереточность, злодейство и мановения руки сценаристов. То, что выбора в стиле - взять и присоединиться к Логейну и выпилить остатки ордена - нет, это, конечно, грустно. Но с др. стороны - это была история глазами моего героя. Он видел мор и путь к победе, шёл, свергая всё на своём пути. Конечно, на самом деле всё могло быть иначе, но так видел герой и Алистер. Морриган может всё приключение видела в квесте уйти от матери и получить силу в подарок. Т.е. сколько людей/нелюдей - столько и взглядов. И игра - это только один из вариантов. В признанной ГТА же тоже особо нет выбора по части сюжета. Выбор только в способе воруй-убивай. Но это не умаляет любопытного сюжета/истории банды Потерянных, равно как и здесь.
Цитата:
я уже понял, что у фанбоев половина иры происходит исключительно в голове
|
мы все уже поняли, что вы один из мушкетёров. Что же вы на нас слабосильных гвардейцев кардинала время-то тратите? Нервные клетки-то не восстанавливаются.