Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 00:05
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Он провалил задание и если его не убить, ему банально некуда деваться. В городе он чужой. Свои на хвосте и грозятся убить... Плюс учитывая его бисексуальность он проявляет внимание к гг с самого начала. Если персонаж женщина, то почти сразу и напористо. Любовь не мотив?
какая ж там любовь, привлекательность максимум, и он мог испытать ее к любому - с героем Зевран только больше палится, т.к. он мошенник и ловкач, ему как раз от своих проще скрываться одному, ему как раз есть куда деваться, и его движение с гг маломотивировано - например он ходит послушной куклой даже если никак на его любовь не реагировать; и послушные куклы - это большая часть отряда

Цитата:
Или мне посмотреть мотивацию ДА2?)
посмотри, и ты увидишь, насколько там шире и лучше прописана мотивация, и насколько бОльшее участие в сюжете проявляют герои; в этом ДА2 и превосходит ДАО: в мотивации, в персонажах, в сюжете, в оригинальности, в подаче/стиле и в не такой издевательской инфантильности повествования

Цитата:
А кувшин в катакомбах? А в доме с Шейлой?)
а что с кувшином? шейлы у меня не было, как я и говорил

Цитата:
Про Логейна и мотивацию стража мы уже с тобой говорили, повторятся лень. Я вроде расписывал цепочку из событий давящих на гг. Как и расписывал мотивацию Логейна. А так же объяснял почему он главный антигерой.
говорить-то мы говорили, но суть от этого не изменилась: у логейна кривая манипуляторская мотивация, он подан не как персонаж со своими взглядами, а как тригер, типа того же дракона - без бэкграунда, только дракон совсем без него, а логейн без логичного.

ну и это, боюсь, я объяснил, почему Логейн никакой не главный антигерой, тут как ни крутись, логейн полностью подчинен главному конфликту с демоном, демон является бОльшей угрозой миру и герою, на борьбу с демоном тратится больше ресурсов (причем именно в рамках произведения - основные действия героя направлены против дракона, а не логейна, основное противостояние герою оказывает дракон, а не логейн); мало того, логейн в финале еще и оказывается не антигероем; так что никаких свидетельств его главенства среди антигероев нет, главный злодей по всем законам произведения в ДАО - это драгон и мор, а логей строго второстепенный, полностью подчиненный основной сюжетной линии, и еще ко всему прочему табакерка, т.к. на самом деле он добряк.

Цитата:
Нет, просто папа пытается спасти положение дочери и по возможности сделать хорошую мину при плохой игре.
это уже додумывание - оно логично, ибо в противном случае логейн оказывается тем, чем он и есть в сценарии биоварей - алогичной фигурой - но в игре ничего про хорошую мину не говорится и никак не намекается, сценарием он представлен именно добряком, для обратного суждения нужны какие-то сюжетные намеки, но их нема: ты его либо щадишь как добряка, либо казнишь как согрешившего, никаких выводов на чистую воду и прочего, никаких катсцен, где бы он злобно смеялся (а, напомню, катсцены не от лица героя - с логейном - в дао были весьма популярны), плюс у него такая тирада, что видно, как сам автор пытался обелить парня.

Цитата:
Теперь про заклинания:
Dragon Age: Origins
84 очка основных + 16 пробуждение Из них -13 пассивных.
Считаем
Dragon Age 2
93 очков можно вложить в заклинания. Из них -52 пассивных
Считаем

Я могу ошибаться в подсчетах, но не сильно.
не знаю что там про очки, в ДА2 непассивных 40 + по 1-2 улучшения/изменения на каждое, длц я не считаю, это не такая разница, как между нвн и серией да, где действительно другой порядок в числе заклинаний.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 12.06.2013 в 00:12.