Тема: Green Hills Asylum
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 22:11
witch
Победитель Литературной Викторины

Сопротивляться девушка не стала и послушно поплелась в столовую, грубо подгоняемая "безликим" санитаром. Она даже не огрызалась, как обычно, а просто шла, понурив голову и стараясь не смотреть на санитаров. Ей был не выносим их взгляд.
Столовая была на удивление пуста, только повар и "безликие", приведшие её, да одинокие столы и стулья.
- И где все остальные жители этих мрачных застенков? - буркнула "шестая", получив свою порцию и усевшись на своё привычное место.
Но ответом девушка не была удостоена. На Обжору Глата было неприятно смотреть, и Лана уставилась на отвратительного вида поразительно неаппетитную кашу у себя в тарелке. Как ей сейчас хотелось размазать эту мерзость по жирной отвратительной физиономии повара.
Она ковыряла ложкой в тарелке, когда почувствовала что-то странное. Это было похоже на дуновение ветра, но ветра настолько холодного, что он обжигал кожу. Словно сама Смерть коснулась...
Лана подняла глаза и увидела своего двойника.
- Случилась беда. И может случиться ещё одна. Ты должна что-то сделать.
- Я не могу, - прошептала Лана, покосившись на санитаров.
- Можешь, - категорично заявила двойник.
- Нет, если я начну буянить, меня запрут в карцер, а мне нельзя туда, он не найдёт меня там...
- Ты не знаешь его, так почему так рвёшься к нему? Он опасен. Даже для тебя.
- Мне всё равно... Если мне суждено умереть, то пусть это будут его руки.
Лана снова покосилась на санитаров, но когда повернулась к двойнику, то той уже не было. Только шёпот донёсся до слуха девушки:
- Не бойся смерти, ибо ты та, что несёт её, но бойся смерти в этих стенах...

Сообщ-во "За упокой"