Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 14:07
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Много:
* Красивой графики и эффектов (внесли много нового в боевые сцены ЖЧ - теперь это не просто "мочилово стальной банки с вражинами", а костюм не является неразъемным элементом). Финальный эпик баттл в самом деле эпичен, стоит посмотреть хотя бы ради него.
* Неувязок, логических проколов, штампов и идиотизмов
* Троллинга фанатов по поводу Мандарина
Умеренно:
* Хороших шуток и приколов
* Драмы и переживаний. По трейлеру выходило даже что-то вроде дарка в стиле Темного рыцаря, на самом же деле ограничились парой нервных срывов
* Актерской игры. Дауни в образе прекрасен, Пеппер традиционно для мебели, парнишка хорош, главзлодей - старается, но шаблонность образа не дает ему развернуться.
Мало:
* Смысла происходящего.

Неоднозначную реакцию вызвали ГМО-воины главзлодея. С одной стороны, в их способностях куча неувязок, с другой - это очень сильные противники для ЖЧ. Самые большие вопросы вызывают их пирокинетические способности, тут главное отключить модули "курс физики средней школы" и "зверек Обоснуй" и просто следить за процессом. Главзлодей разочаровал полностью: настолько банального образа, с немотивированным злобством и бессмысленными намерениями даже в комиксоидах надо еще поискать. Финал тоже мутный и маловероятный. Правда, можно расценить его как обращение к продюсерам франшизы самого Дауни-мл.: "А идите вы в баню с такими дебильными сценариями, я вам не Джонни Депп в одну и ту же дудку трубить в течение 100500 фильмов, я и так крут".

P.S. Добавлю спойлеров:
Скрытый текст - они, родимые:

Понравилась идея кукольного "жупела терроризма", который под шумок позволяет творить свои делишки. Вспоминаются такие имена, как Хусейн и Бен Ладен, вызываются определенные параллели.
Остался непонятным момент с пресловутыми осколками. Чего ж он раньше их не вытащил? Вообще с этим реактором в груди куча вопросов, но это уже скорее к создателям персонажа.
Фраза в финале "Я исцелил Пеппер". От чего, спрашивается? От регена и пирокинеза? А они так ей мешали, ага!

Последний раз редактировалось SpellCaster; 10.06.2013 в 14:30.