Цитата:
Сообщение от Леди N.
Ну хоть опять кто-то сидит в противогазе. Меня порадовало!
|
Противогаз - это находка! :)
Вторая часть очень похожа на первую - астрал, который рвется по швам, семья (да, они вроде уже должны были понять, что происходит, не так ли?), медиум-спасатель. Не думаю, что будет интересно.
Порадовали декорации, как ни странно - 5 баллов за нестандартный подход (противогаз из той же оперы). Особого страха они не вызывают, только любопытство, может, еще ощущение нереальности происходящего, некий сюрреализм. Если задумка была такова, тогда и претензий нет. Мир снов, все-таки, с чем черт не шутит!
Персонажи тоже колоритные, как семейка и "изгоняющие бесов", так и существа из астрала. Первая компания под стать второй. Странные и фантасмогоричные.
В целом от фильма почему-то отдает 90-ми. Наверное, из-за декораций астрала и населяющих его существ. Как-то все наивно, сюрреалистично, но нисколько не страшно. Хотя, да, есть несколько "бу"-моментов, но это скорее подчеркивает схожесть со стилистикой 90-х. Пугаем, как можем, что называется. Тоже самое касается и музыки. Нет, она не плоха, но слишком навязчива - если наступил "бу"-момент, то фоном будет звучать расстроенная скрипка (или виолончель? простите блондинке музыкальную безграмотность...) Но я вздрагивала чаще от громких музыкальных "скрипов" и "хрипов", нежели от страха.