Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 12:49
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать.

Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креатива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.

Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".

Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..

Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ!

Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.

Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались , потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.

Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!

Вдохновения и удачи!
да чего обижаться-то. так и есть ) Хотя мне не обижаться проще - я не писал миниатюр и не собираюсь ) Но в тему такую трудновато верить, хоть это и выдает в нас всех махровых графоманищ. Только соберешься миниатюру придумать, как тут же рождается мысль: "да вертел я на " ну ее, такую тему.