Короткая стрижка и желтые... нет зеленые... нет голубые, или красные?.. глаза. Грубые черты лица вызывают противоречивые чувства, сквозь которые прослеживается смутная неприязнь и еще что-то... слишком тонкое, необъяснимое.
- Кто ты? - губы дрожат от холода и одновременно от предчувствия чего-то нехорошего, - Что значит "мой мир"?
"Я, конечно, не хотела райского сада... но неужели мое сознание - это одно большое кладбище?" - возмущается подсознание. Алекс пятится назад, не желая поворачиваться к странному мужчине спиной, спотыкается о смерзшийся труп, падает, больно ободрав ладонь о еще один скелетный остов. Она поднимает царапину к глазам, глядя, как она медленно набухает кровью, переводит взгляд на тело, о которое споткнулась, и крик комом встает у нее в груди, причиняя неописуемую боль.
Девушка сипит, отпихивая ногами себя от полуразложившегося тела... темный каштан волос, вмерзший в землю... остекленевшие бельма глаз... обнажившийся оскал смерти, натянувший остатки кожи вокруг когда-то полных губ... перебитая рука, вытянутая в хищном жесте, в попытке добраться до убийцы. На Алекс смотрит она сама...
- Какого х**а?! Б***ть! ТЫ! - она вскакивает на ноги, быстро подходит к мужчине, хватает его за отворот куртки, поднимая и сталкивая нос к носу, - КТО ТЫ?! КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ?! ГДЕ МЫ?! Где я?!
Голос тухнет и расспыпается инеем... Алекс смотрит поверх головы темноволосого, на еще одно свое тело... и еще одно... и еще одно... груды тел... мертвых... искалеченных... втоптаных в черную землю... холодных...
|