Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Хедин
					
				  Я вас, честное слово не понимаю... Атосфера эпичности есть хотябы потому, что присутсвуют массовые битвы и величайшие приключения.  Герои? Здесь, именно здесь, они вторичны, ибо лишь являются источником эпичности, странновато, я согласен, но никуда не уйдёшь.
 P.S. Лаик, пожалуйста, давайте ближе к телу и тексту, а то мне уже порядком надоело проправлять ваши банальные и до боли глупые ошибки.
 | 
	
  Не буду впредь уподобляться вам и делать километровые посты.  С последним утверждением согласна. 
Нужно начать с самого определения понятия "эпичность". В нетовских словарях встречается слово "эпический", что не совсем подходит. Сегодня утром я пороюсь в библиотеке и посмотрю точное определение. 
Кста, величайшие приключения - поконкретнее, пожалуйста. 
Возник такой вопрос: как герои могут быть вторичны, если они являются 
источником эпичности? Поясните. Ладно, это была придирка. 
Я согласна с Abstraction, эпичность достигается не только хорошим описанием великих событий, но и вниманием к деталям (вспомните ту же Илиаду) + пределным напряжением чувств, особой "звукописью" текста (это можно почувствовать во время чтения "Прорицания вёльвы"), самими героями, особенностями их образа, отношения к миру (в "Беовульфе" это видно), сдержанным, спокойным стилем, временами величественным (опять же "Илиада", сюда же можно добавить Толкина). Теперь, пожалуйста, с примерами, раз вы не хотите исправлять за мной ошибки, докажите, что Хранитель мечей безусловно эпичное произведение.