Цитата:
Сообщение от Хедин
Я вас, честное слово не понимаю... Атосфера эпичности есть хотябы потому, что присутсвуют массовые битвы и величайшие приключения. Герои? Здесь, именно здесь, они вторичны, ибо лишь являются источником эпичности, странновато, я согласен, но никуда не уйдёшь.
P.S. Лаик, пожалуйста, давайте ближе к телу и тексту, а то мне уже порядком надоело проправлять ваши банальные и до боли глупые ошибки.
|
Не буду впредь уподобляться вам и делать километровые посты. С последним утверждением согласна.
Нужно начать с самого определения понятия "эпичность". В нетовских словарях встречается слово "эпический", что не совсем подходит. Сегодня утром я пороюсь в библиотеке и посмотрю точное определение.
Кста, величайшие приключения - поконкретнее, пожалуйста.
Возник такой вопрос: как герои могут быть вторичны, если они являются
источником эпичности? Поясните. Ладно, это была придирка.
Я согласна с Abstraction, эпичность достигается не только хорошим описанием великих событий, но и вниманием к деталям (вспомните ту же Илиаду) + пределным напряжением чувств, особой "звукописью" текста (это можно почувствовать во время чтения "Прорицания вёльвы"), самими героями, особенностями их образа, отношения к миру (в "Беовульфе" это видно), сдержанным, спокойным стилем, временами величественным (опять же "Илиада", сюда же можно добавить Толкина). Теперь, пожалуйста, с примерами, раз вы не хотите исправлять за мной ошибки, докажите, что Хранитель мечей безусловно эпичное произведение.