Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 17:24
Мастер слова

Многовато у меня получается, ну да ладно.

1. Северус Тобиас Снейп. Весь цикл от самой первой книги за него болела, даже когда еще не знала, что он... ну, вы понимаете :)
2. Эмиль из Лённеберги. Добрый, хоть и жутко озорной; в свое время меня удивило такое сочетание.
3. Сэм Ваймс. Да, Смерть эффектен и интересен, но Ваймс - он как-то ближе и человечнее (что логично). Хотя читать люблю все же больше про Смертя.
4. Фарамир (который брат Боромира). Нравится тем (кроме остальных своих достоинств), что чист настолько, что Кольцо даже не смогло коснуться его души. Даже кота назвала в честь него, надеясь, что имя поспособствует формированию такого же хорошего характера. Зря надеялась .)
5. Урфин Джюс. В детстве, правда, его не любила (вредитель же), но перечитав как-то книги Волкова во взрослом состоянии (ну, относительно) удивилась, насколько интересный персонаж. Все время что-то придумывает, правда, придумки у него почти все направлены на всяческие завоевания. Кстати, автор, по-моему, сам его любил :)

В топ не вошли, как я ни старалась:

- Гед-Ястреб из "Волшебника Земноморья" (Повелитель драконов все же, оставался по сути Верховным магом Земноморья даже после того, как потерял волшебную силу; про главный спойлер молу-молчу :)).
- Пугало из цикла про Людвига ван Нормайенна (оно занятное, с нетерпением жду разгадки тайны его личности).
- Ракот из "Гибель богов" Перумова (честный и прямодушный, хоть и Повелитель Тьмы, это вам не подлые Моргот с Сауроном).
- Эдмунд из "Хроник Нарнии" (лучше остальных знает о коварстве зла, потому что поддался искусу, но победил).
- Финголфин (самый смелый из Нольдор. Или самый отчаянный, в данном случае - одно и то же).
- Кенет из цикла "Деревянный меч" Элеоноры Раткевич (просто хороший человек).
- Гораций (ну и что, что он просто сыр) из цикла о Тиффани сэра Терри.
- Айрунги Журавлиный Крик из книг Ольги Голотвиной (на редкость изворотливый тип :) благодаря чему наблюдать за ним было оч. интересно).