Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 16:03
Пламенный эволюционер

Джим ди Гриз, Корвин, Шерлок Холмс, Воланд, Остап Бендер.

Порядок персонажей в этом топе не имеет значения, они все гении.

1. Джеймс Боливар ди Гриз, он же Стальная Крыса, аферист и мошенник галактического масштаба. Цикл "Стальная Крыса" авторства Гарри Гаррисона.
Цитата:
Как и всякий гениальный план, он был прост; ведь чем меньше сложностей, тем меньше вероятность случайного прокола.

Один из моих девизов гласит: «Тайное надо делать явно». Фокусники называют это отвлечением внимания. Дайте людям взглянуть на то, что вы хотите спрятать.
2. Корвин, принц Амбера, он же Карл Кори. Цикл "Хроники Амбера" авторства Роджера Желязны.
Цитата:
Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.

Пусть я и говаривал, случалось, что надеюсь умереть в собственной постели, однако в душе желал, чтобы в глубокой старости на меня наступил слон, когда я буду заниматься любовью.
3. Шерлок Холмс, гениальный детектив-консультант из цикла о Шерлоке Холмсе авторства Конана Дойла.
Цитата:
Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы.

Два убийства, отравление купоросом, самоубийство, несколько похищений — и всё это ради куска кристаллического углерода весом в сорок карат.
4. Воланд, часть той силы, что вечно желает зла и вечно совершает благо. Герой романа "Мастер и Маргарита" авторства Михаила Булгакова.
Цитата:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Хотелось бы внести сюда всю его свиту (ведь, в каком-то смысле, они являют собой одно целое), особенно Коровьева и Бегемота, но они заняли бы весь список, а мне хотелось бы упомянуть еще нескольких колоритных персонажей.

5. Остап Бендер, он же Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей -- воистину Великий Комбинатор, герой книг "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" авторства Ильфа и Петрова.
Цитата:
Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много.

Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства: не касайтесь её своими лапами.

Последний раз редактировалось Daniel; 07.06.2013 в 16:06.