Цитата:
Сообщение от Val
Я видел лишь пыль, незаметно перетекавшую во впившиеся в тулинову «зубочистку» зубы, каждый из которых походил на охотничий нож средних размеров.
|
Может быть я начинаю терять навыки чтения, но это предложения прочлось с трудом. Не знаю отнес бы Винкельрид это замечание к разряду "вкусовщин", но... есть то, что есть.
Может стоит разделить и упростить это предложение.
Как вариант: *Я видел лишь пыль. Она незаметно перетекала во впившиеся в тулинову «зубочистку» зубы, которые больше походили на охотничьи ножи.*
Цитата:
Сообщение от Val
Видимо это, в предвкушении скорой трапезы, зашевелились другие, соседствующие с потревоженной нами, пасти.
|
Мы узнаем кто такие "другие" лишь в конце предложения. А если читатель остановится на слове "другие" и будет думать кото ты имел ввиду.
Долго будет думать. :)
Лучше перестроить предложение таким образом, чтобы с самого начала читатель понял о ком ты говоришь.
*Видимо это зашевелились другие пасти, соседствовавшие с потревоженной нами. Они предвкушали скорую трапезу.*
Цитата:
Сообщение от Val
Я с еще большим усердием ступал в следы проводника...
|
Точно не уверен, но вроде "по следам проводника" надо писать.
Или "след в след за проводником"
Цитата:
Сообщение от Val
Нужного нам холма мы достигли когда солнце приближалось к закату.
|
Солнце может приблизится к горизонту, а не к закату.
Либо *Нужного нам холма мы достигли к закату.*
Цитата:
Сообщение от Val
В этот момент перед моим мысленным взором пробегала вся моя жизнь.
|
Почему она пробегала перед его взором?
Блэйк умирать пока что не собирался.
Цитата:
Сообщение от Val
Наверное, посети она меня, я бы без всяких «Стоп!» дал деру так, что мои сверкающие пятки только мелькнули бы перед удивленным гномом и добродушно смеющимся шерифом.
|
Не уверен, что Блэйк побежал бы к плато с саперами! Даже гипотетически не рассматриваю такую возможность. Отказаться и уйти - это одно, дать деру, понимая, что умрешь - совсем другое.
Цитата:
Сообщение от Val
...и ДВА!!! стакана.
|
Что такого удивительного в двух стаканах?
Цитата:
Сообщение от Val
...поманил к себе меня.
|
*...поманил меня к себе.* - более выигрышный вариант.(имхо)
Тайна куба.
Цитата:
Сообщение от Val
Бортус привык к легкой, безмятежной жизни. Так всегда получалось, из любой ситуации он входил в выигрыше.
|
1. Плохое построение предложения.
*Бортус привык к легкой, безмятежной жизни. Из любой ситуации он выходил в выигрыше. Так получалось всегда.*
2. Опечатка.
Цитата:
Сообщение от Val
Единственный минус в жизни Верховного мага – необходимость преподавать в Академии магии, хотя минус состоит не столько в преподавании, сколько в необходимости часто общаться с оболтусами учащимися, а Бортус, нужно заметить, терпеть не мог детей, причем с самого детства.
|
Длинные предложения отягащают "шуточный" текст.
*Единственный минус в жизни Верховного мага – необходимость преподавать в Академии магии. Минус состоял не столько в преподавании, сколько в необходимости часто общаться с учащимися-оболтусами. Бортус, нужно заметить, терпеть не мог детей, причем с самого детства.*
Цитата:
Сообщение от Val
какой ни будь
|
какой-нибудь
Цитата:
Сообщение от Val
- Доброго Вам денька, Ваше Верховное Магичество.
|
Может рассказ и шуточный, но чтобы помошник так обращался к Верховному магу...! Не верю.
Цитата:
Сообщение от Val
Бортус и впрямь слыл добрым человеком, ведь жизнь его не изобиловала сложными ситуациями, убивающими великое множество нервных клеток, и ему просто негде было накопить сволочности в характере.
|
1. Сложные ситуации помогают человеку мобилизоваться. Сталкиваясь с такими ситуациями человек получает новые знания и набирается жизненного опыта.
"Через терни и к звездам."
Как Бартус стал Верховным магом?
Жил ли он вообще? ;)
Вот те вопросы, которые могут заинтересовать внимательного читателя.
2. Может Бартус не смог накопить сволочности в характере, потому, что место для этого не освобождалось, в результате массовой гибели нервных клеток?
Сложные ситуации не всегда ведут к гибели нервных клеток.
Не совсем могу понять связь между сволочностью и мертвыми нервными клетками!
Цитата:
Сообщение от Val
В то же время Верховный маг Семи королевств и первый советник короля направлялся ко двору, чтоб предложить своему монарху «детскую головоломку для легкой разминки мозгов». На губах его играла загадочно-зловеще-ехидная улыбка, а карман оттопыривал фальшивый кубик Рубика.
|
Этот кусок тоже подпадает под определение "шуточный"? Больше на детский сад похоже. Серьезные люди вместо того, чтобы делом заняться решили "подколоть" короля. :/
Цитата:
Сообщение от Val
загадочно-зловеще-ехидная улыбка
|
Определись какая у мага была улыбка.
Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 02:00.
Причина: объединение сообщений
|