Сирена продолжает терзать слух и рвать нервы. Лана швыряет подушку в дверь, выкрикнув:
- Да выключите уже эту грёбанную сирену!
Если внутренние часы не подводили "шестую", то сейчас должны были отвести в общую комнату, но никто не пришёл. Сирена выла, оповещая, что неприятности с каким-то пациентом стали виной этому. Значит, и в самом деле придётся ждать до полуночи, чтоб снова увидеть его. Чёрт! Как же томительно ожидание.
Лана слезла с кровати и прошлась по палате-камере. Сильно хотелось на улицу, но туда не выпускали уже давно - наказание за постоянные попытки сбежать.
- А ведь когда сбегала я, сирену никто не включал... - пробормотала девушка, вдруг остановившись.
- Просто, ты никогда дальше больничных стен и не уходила. Всегда оставалась внутри клиники.
Лана повернулась на тихий голос и увидела своего двойника, сидевшую на корточках на спинке кровати.
- Почему ты всегда так сидишь? Как птичка...
- Потому что я птичка, - улыбается двойник и раскрывает два больших чёрных крыла.
Лана вздыхает и, подобрав подушку, подходит к кровати.
- Я бы хотела полетать там, под облаками, - мечтательно смотрит она на окно. - У тебя нет выпить?
- Нет, - тихо отвечает двойник.
"Шестая" снова забирается на кровать с ногами и упирается спиной в стену. Она что-то мурлычет себе под нос, загадочно при этом улыбаясь.