Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 19:36
Свой человек

Туннель
Прочитал все отрывки. Так там дело еще и на другой планете происходит! А магия будет? Да, и Тулин - это житель Терры-2? Как-то уж очень приземленно он выглядит - ИМХО стоило бы дать более развернутое описание внешности инопланетянина. И ИМХО придать ему немного больше отличий от Homo sapiens-ов - кроме меньшего роста. Например, другого цвета волосы и глаза, другой формы нос, шесть или четыре пальца на руках ...
По поводу выложенного отрывка. Становится все интересней и интересней ;) Но - кое-какие замечания в дополнение к уже высказанным :
Цитата:
самоустанавливающуюся палатку, которую тут же легким движением руки привел в рабочее состояние
"Привел в рабочее состояние" для палатки как-то не очень подходит. Лучше уж "привел в жилое состояние". Или как-нибудь еще ... в общем, я бы эту фразу переделал.

По поводу узды с мотком веревки ... интересный ход. Правда, сомневаюсь я, что они его вытащат таким образом ... Да и - неужели там не нашлось сверхтонкого синтетического каната? Ведь при том же весе, что моток веревки, он будет иметь намного большую длинну 8) . А так - герой не сможет уйти очень далеко ...

Куб
Некоторые мысли ;)
Цитата:
Там он провел целый день, перерыл гору книг о магии, но о кубе ничего не нашел и лишь ближе к вечеру, использовав «заклинание поиска» и произнеся ,как ключевую, фразу «Цветной кубик» он получил книгу из которой узнал, что таинственный куб из его кабинета ни что иное, как головоломка из измерения Земля – пресловутый кубик Рубика.
Не стоит усложнять предложения. Например, процитированное легко можно разбить на два, а также несколько упростить - например, так :

Там он провел целый день и перерыл гору книг о магии, но о кубе так ничего и не нашел. Лишь ближе к вечеру с помощью «заклинания поиска» по ключевой фразе «Цветной кубик» он получил книгу и узнал : таинственный куб из его кабинета ни что иное, как головоломка из измерения Земля – пресловутый кубик Рубика.

Цитата:
Когда помощник ушел, Бортус встал из-за стола и, положив «кубик-рубик» в карман, устало шаркая ногами, отправился домой, чтоб лечь в постель и, наконец, выспаться – впервые за последние двадцать семь суток.
Выделенные части предложения меня, уж извини, покоробили - я уже отвык от такого нагромождения деепричастных оборотов ... ИМХО лучше сделать как-нибудь так - то, что смог придумать на ходу :

Когда помощник ушел, Бортус положил «кубик-рубик» в карман и, устало шаркая ногами, отправился домой. Сегодня он собирался выспаться – впервые за последние двадцать семь суток.

Да, я примерно на 159-й и 164-й страницах начал выкладывать свой новый рассказ - Молния, ветер, огонь и вода. Кольцо с иероглифом. ... :] я очень надеюсь, что кто-нибудь выскажет свое мнение о нем :] ...

Последний раз редактировалось glider; 14.06.2007 в 19:43.