Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 17:32
Историческая личность

- Что ж, по крайней мере, теперь мы заимели представление о внешнем облике этого Вонни. Такого и впрямь сложно спутать с кем-либо, - произнес Кузнец, обращаясь к обоим своим спутникам сразу. 

История "взлета и падения" урсиноида совершенно объяснимым и естественным образом затронула кое-какие эмоции полуэладрина и даже вызвала грустно-понимающую ухмылку. Мол, это все нам знакомо. И, увы, слишком хорошо. "Дружок, я все знаю, я сам, брат, из таковских". Сам не так, чтобы очень давно шатался в одурманенном состоянии по самым грязным кабакам и притонам. "Возвращаюсь я под утро, накурившись Лотоса"... И самому тоже все, кому не лень предрекали жалкий финал. "Ты загнешься от передоза. Или от дурной болезни, которую рано или поздно подцепишь. Или от отравления дешевым пузыристым. Или от всего сразу. Или шагнешь с крыши. Для забулдыг вариантов масса. Зато иллюзия выбора".
Однажды осознание и своей никчемности, и бессмысленности всей этой жизни, всего сущего, сделалось таким невыносимым и таким сильным, что Брэндон впервые задумался о смерти как об избавлении. Ему вдруг стало казаться, что весь мир гниет и разлагается. Во время таких секундных приступов будущий Безрадостный даже ощущал тошнотворный сладковатый запах распада. В такие моменты ему казалось невыносимо отвратительным и прелестное юное тело той или иной красотки. Есть ли спасение из этой смердящей клоаки и стоит ли цепляться за скотское существование? Определенно, нет. Однако от быстрого и радикального выхода Брэндона что-то удерживало... Что именно? Собственная слабость? Недостаток решительности? Быть может. А не все ли равно?

Кузнец дернул головой, прогоняя непрошенные воспоминания. Надо дело делать. Не время для рефлексии и самобичеваний. 

- Каланча так Каланча, - пожал плечами полуэладрин. - Попробовать стоит. Если и там получим дулю, то вернемся в харчевню и продолжим присматриваться к свинообразному. И не только к нему.