Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 11:50
Посетитель

Я, по правде сказать, цикл про Земноморье читала очень давно и практически ничего не помню, так что фильм к книгам не привязывала. А так аниме воплощает лучшие традиции студии Джибили, милая анимация, яркие краски, хороший звук и общая лиричность происходящего. Единственное что не понравилось - это русская локализация. Я в принципе не признаю аниме в дубляже (в крайнем случае соглашусь на наложенный перевод, а в идеале конечно субтитры и только субтитры), но в этот раз наши просто превзошли себя. Неудачная озвучка убила практически все очарование фильма. Голос Геда - это нечто, впечатление такое, что он каждое слово в мраморе высекает и сохраняет для вечности. Для филосовских размышлений такие интонации худо-бедно прокатывают, но когда он таким голосом просит хлеб передать, становится не по себе. Про Паука вообще лучше промолчать, парню не повезло при рождении, так у нас его добили окончательно, сделав из темного мага трансвестита. Это конечно придало некоторой пикантности, но породило массу вопросов у детишек типа "а почему тетю называют дядей" и у взрослых - "а что этот дядя собрался с мальчиком делать?" Вообще от озвучки осталось впечатление детского утренника, а я детские утренники с детства не люблю :Laughter: