Цитата:
	
	
		| Я вас, честное слово не понимаю... Атосфера эпичности есть хотябы потому, что присутсвуют массовые битвы и величайшие приключения. Герои? Здесь, именно здесь, они вторичны, ибо лишь являются источником эпичности, странновато, я согласен, но никуда не уйдёшь. | 
	
 На мой взгляд, эпичность - это как вид с высоты орлиного полёта с орлиными же глазами: вместе с масштабностью должны тщательно прорисовываться и мелкие детали. Даже если забыть о "прыгающей" с глазу на глаз повязке Этлау и тому подобных ляпах, мелких деталей как-то "не хватает", по моему ощущению.
 
	Цитата:
	
	
		| Правильный? А как же шары при входе в Академию Ордоса? Они показали выбор Судьбы. То есть Фесс поступил правильно, став некромантом, и ещё более правильно, оставшись в Эвиале. | 
	
 Не соглашусь, притом категорически. Фесс принял решение стать некромантом, и только он может оценить его "правильность" - или вы берётесь разделить все поступки на правильные и неправильные? С точки зрения Вейде, правильней для него было бы отречься от этого ремесла. С точки зрения Даэнура - наоборот.
 
И, к слову, Клара тоже его судит, берётся оценивать, проавильно ли он поступает; она же ему не чужой человек, в конце концов.
 
	Цитата:
	
	
		| А здесь всё банально и спорить не о чем, ибо список сокращается до двух кандидатов. Эвенгар (ОЧЕНЬ вероятно) и Сильвия. Этлау у нас Отступник. | 
	
 Если судить по "Анналам Тьмы", Сильвия пролетает с треском. Эвенгар, впрочем, тоже - по крайней мере, беседующая с Фессом от лица Сущности не знала про Атлику. Только на вопрос "что такое Разрушитель" однозначного ответа я не вижу.
 
А Фесс - убийца, Фесс берёт на себя право определять, можно ли причинить боль одному для спасения другого, Фесс был на грани безумия. Он далеко не чист.