Цитата:
Сообщение от Al Bundy
трясучка? хотя, боюсь, что всем он не пес -))
|
да такой же противоречивый и страхи есть, и гордость... со временем, правда, осталась только гордость. и лицо изувеченное примерно также.
"трясучка?" - Shivers, перевели мягко, переводчики чёто имена смягчают там многим - Dogman (Ищейка), Frost (Иней) и т.д. Боюсь, что гг из "Красной страны" Lamb - станет в летнем переводе Ягнёнком, а не Лэмбом или Агнцем.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
яд бы не был реалистичнее, ядом массово не травят
|
ну хз, логично было бы, на пиршестве-то, как в "Во все тяжких" :) или как в войнах ядовитое оружие массового поражения начали использовать, распылять газы и т.д. а тут хватило бы отравить вина в бочках или типа того. цезаревских дегустаторов что-то не видно на этом "варварском" пиршестве.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
у него подростки и ведут себя как средневековые подростки - они, напомню, уже вполне рулили в свои неполные 16 -)
|
я ждал этого аргумента, но по книге, по крайней мере, они ведут себя слишком здраво для своих лет, а в фильме они старше актёрами
впрочем, первый том у мартина тоже был дебютом)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
потому что у него реалистичного нет
|
кеке, такой же контраргумент тебе и мартину)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
понимания истории нет
|
выдуманный мир, иное развитие, компиляция из исторических фактов и небольшая фривольность. у мартина её тоже поди достаточно
ответный выпад - развитие мира у абера есть - банки набирают силу, со временем начинается прям вестерн - освоение новых земель, как Нового Света, в поисках золота и т.д., развиваются отношения с севером на более разумные и адекватные. т.е. у мартина бесконечная война за власть, которую можно растягивать вечно, а тут всё иногда кажется вроде даже цивилизованнее (хоть и не без помощи вездесущего байяза)
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
для бытия тарантино надо диалоги уметь писать)
|
с диалогами у него всё шикарно (не зря на обложке лпх написано, что это мог бы написать тарантино, там мощная сюжетно-юморная непредсказуемая мстя типа убить билла вырисовывается, на отношениях и разговорчиках наёмных убийц между собой всё держится), на них по сути всё и держится, потому на инглише легко читается большая часть произведений
а кроме того, абер рвёт шаблоны, ломает стереотипы, что персонажами, что неожиданными концовками всех книг, кроме первой. не преувеличиваю. эпические перевороты банальных на первый взгляд ситуаций с ног на голову. выворачивание наизнанку жанровых клише. типа как у тарантино бандиты очеловечелись, у мартина фэнтези написано реалистично-исторично, так и у абера этот коктейль пополняется новыми фишками (высмеивание шаблонов и т.д.)
ну и как тут говорили уже на форуме, трилогию "Первый закон" (про Логена) стоит оценивать как одно произведение, т.к. даже вот первая книга оборвана на начале войны, хотя остальные книги после трилогии - цельные и почти независимые, каждая на отдельное кинцо метит
эл банди, читни, если совсем не веришь, рассказ The Fool Job, он маленький, типа вступления к роману "Герои". вот такого типа диалоги - чем не псы тарантино в фэнтези? и это только рассказ-короткометражка, потом ведь масштабы, драма и всё такое в крупной форме
Цитата:
Сообщение от Angvat
Варис в компании пары человек ЛИЧНО едет в хреновы свободные города на растерзания варваров или посылает своих пташек на убой за так.
Теон после Болтонов ВНЕЗАПНО становиться гениальным сыщиком и рубит здоровых мужиков, хотя еле ходит.
Тормунд с парой мужиков идет в Позор и орет "Дайте калым!"
Ланистеры выпирают всю армию в чисто поле и ставят комондавать ей Джофри.
Ну и вообще у Абера знать такая тупая что если бы Станис просто пришел, топнул и сказал "Я король, падите ниц" может и прокатило бы и не нужно было париться...
|
ок, добавим сюда слегка обгаженную дейнерис+безупречные, а теперь давай примеры тупостей у Абера, которые в 10 раз хуже этих, как ты заявлял. я даже просто хуже пока не могу выловить.
напомню, что самые тупые полководцы у Абера как раз высмеивались другими персонажами и сюжетом, отчего и страдали потом из-за ошибок этих дураков заслуженно.
и насчёт Станиса - пустые слова - у Абера с одной стороны становились королём из-за архимага Байяза, имба, самому не нравится его влияние на общий сюжет (хоть тут и обкатывается тема "нет собственников над народом"), с другой стороны - традиционный сильнейший победитель становится королем севера. иных вариантов не было ведь.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
Плюс в сериале годно и страшно сыграли песенку, в книге такое передать сложнее
|
очень годная деталь, процентов 75% всего кайфа от серии, хотя насчёт "сложнее" в книге - это всё равно громкое заявление :)
хотя, если удариться внезапно авторской речью в поэзию какую-нибудь, белый стих....
в целом, я не вижу у Мартина шибко выдающихся персонажей, способных превзойти аберовских (да, у джо была фора и образец для подражания) - все они реалистично противоречивые, иногда даже оригинальная психология, а самое главное - развиваются, меняются, а благодаря годным диалогам легко различаются даже без авторских комментариев.
ну и последнее: так что там насчёт финальных убийств героев с разных повов? я что-то вспомнить такого не могу, 5 книг прочитал, 6ую на английском читаю (но есть полные основания подозревать из-за побочной инфы, что там основные герои выживут, так что тоже, скорее всего, мимо)