Val
1. «Холм грез, на фоне своих соседей, выглядел оплывшим и совершенно лысым,. Хотя стоит ли называть сооружение явно искусственного происхождение холмом? А Холм грез был явно рукотворен, на что указывала его совершенно правильная конусообразная форма и арочный вход в западном склоне». Слишком много раз повторяется слово «холм». Если в первом предложении еще смотрится нормально, то во втором лучше переделать.
2. «Дэн принес с соседних холмов приличную охапку хвороста и теперь занимался разведением костра». Там есть лес? Я представляла себе пустыню.
Идея с упряжкой мне понравилась:) Пиши дальше интересно.
ren'dom
Хочешь критики? Подожди немного. Твое произведение занимает не одну страничку. У всех сейчас времени в обрез. Я точно прочитаю, не сегодня, так завтра и выскажусь.
Но!
1. «Я не знаю точно сколько дней я лежал на ступеньках и входа в башню Покинутого города, но когда я очнулся, наступала ночь». Не хватает запятых, повторы… Примерно: Я не знаю точно, сколько дней пролежал на ступеньках у входа в башню Покинутого города, но когда очнулся, уже наступала ночь.
2. «Дневной жар уже спал, а ночной холод еще не наступил. А улице была приятная прохлада». Зачем разделил описание на 2 предложения? Второе «а» мне кажется лишним. Лучше переделать концовку.
3. «Мой голос был приглушен и хрип, но чувствовалось, что жизнь еще теплиться в нем». Приглушен и хрип? Хриплый голос и приглушенный, быть может. «Теплиться жизнь», здесь не нужен мягкий знак. Жизнь, что делает? Теплится.
4. «Я сел на ступеньку. – Ммм… - Потянулся я». Последнее «я» можно убрать абсолютно спокойно:)
5. «Вздохнул я и встал на ноги. Меня шатало, но я мог стоять на ногах». Я, я; ноги, ноги…
6. «Я решил, что в башню сегодня я не в состоянии подняться, поэтому решил пойти переночевать где-нибудь заодно и улицы города посмотреть». Сегодня в башню, я не смог бы подняться, поэтому решил осмотреть улицы города и найти подходящее место для ночлега.
7. «Он впечатлял своей красотой. Своим величием». Соедини предложение.
8. «Я брел по той же улице что и в первый день. Я решил что переночую в заведении «Пустынная Роза»». Опять повторы, и опять не хватает знаков препинания.
9. – «Дурак… я… - Чуть слышно прохрипел я. Вывеска «Пустынной Розы» уже виднелась. Я засмеялся. Но это уже не был тот безумный смех, который слышала пустыня, это был уставший, но все равно веселый, смех». Смотри пункт №8. + к нему прибавляется повтор слова «смех».
10. «…гобелены, изображавшие древние битвы, мифических существ, картины из старых легенд. Видно было что эти гобелены стоили, еще в те стародавние времена, хозяевам не малых денег, а сейчас они были, наверно, просто бесценны. Я увидел лестницу, ведущую на второй этаж, и прихватив с пола бутыль вина, я начал подниматься. Ступени не издали ни единого скрипа. На втором этаже было около двадцати комнат. Я решил пойти в крайнюю, подальше от лестницы. Идя по направлению к угловой комнате, я заглядывал в открытые двери. Это было богатое заведение. Чувствовалось, потому как комнаты были похожи на королевские апартаменты в миниатюре.
Я дошел до своей комнаты. Дверь была открыта. Я вошел и удивился». Тоже самое, №8. Не пиши «я» в каждом предложении, а то и по несколько раз в одном!
*Так… все… я не спала три ночи и очень устала. Пойду отдыхать… за твое произведение возьмусь, подожди:)
Тайдрем
Приветствую.
Скажу одно… я прочитаю, но пролог меня уже развеселил:) Да… Русские, как тараканы, сколько нас не трави, все равно вылезем…
ren'dom
1. «Я, конечно, видел не все комнаты этого заведения, но судя по всему выбрал я себе самую бедно обставленную». Я, конечно, видел не все комнаты этого заведения, но, судя по всему, выбрал себе самую бедно обставленную. (Правда мне не очень нравится концовка).
2. «Это было небольшое помещение. Стены не были украшены. Никаких украшение в комнате вообще не было. Простая одноместная кровать. Покосившийся стол. Трехногий табурет. Простой подсвечник с короткой свечей. Меня удивило что на столе лежал пергамент с записями, пара свитков. Чернильница в виде сферы оплетенной двумя змеями. И черное перо». Про повторы уже молчу, сам догадаешься:) Но! Никаких украшенИЙ. Зачем ты все перечисляемые вещи выделяешь отдельными предложениями? Не любишь запятые? Далее… с короткой свечОй. Далее… Меня удивило, что на столе лежали пергамент с записями и пара свитков. Прошу прошения, я понимаю, может быть его могли удивить свитки, оставленные хозяином на столе…. Но складывается такое ощущение, что его удивляют и все далее перечисляемые вещи.
3. «Я открыл чернильницу, удивительно, но чернила были как будто только что налиты. Прикасаясь к ней, я заметил что на чернильнице было наложено какое-то заклинание, но я никак не думал, что будет что-то подобное». Я прикоснулся к чернильнице и заметил, что на нее наложено какое-то заклинание, а когда открыл, убедился в своих догадках. Чернила оставались свежими(не помню только, можно ли так говорить?), как будто их только что налили. «Повнимательней изучив заклинание, я понял, что оно было специально создано для этой чернильнице». Это предложение уже лишнее. И так понятно, что чернильница не сама на себя наложила чары, а кто-то сделал специально.
4. «Змеи, обвивающие сферу, создавали защитную преграду, не дающую сфере открыться. Внутри сферы было наложено заклинание, создающее идеальные условия для хранения чернил. Было сделано грамотно и просто, но было сделано на века». Змеи обвивали сферу, создавая защитную преграду, которая не давала ей открыться. (Хотя замечу, я бы концовку убрала. И так понятно, что самостоятельно сфера открыться не может). Внутри действовало заклинание, что сохраняло чернила в их первозданном виде. Сработано просто и грамотно, но на века.
5. «Я реши осмотреть перо. Я удивился ни чуть не меньше. Перо, когда я его взял в руку было как будто из черного метала, но когда я обмакнул его в чернила, оно стало подобно обычному письменному перу. Я пощекотал подбородок им. Это был не просто набор какого-то писаки, видно было что владелец этого набора серьезно относился к делу. Он создал такие заклинания что бы в любой момент можно было воспользоваться и чернилами и пером, что бы они не сломались и не испортились во время боя». Я удивился ни чуть не меньше перу, которое было сделано из черного метала. Но стоило мне обмакнуть его в чернила, и оно вновь стало совершенно обычным. Это не просто набор какого-то писаки, сразу было видно, что владелец серьезно относится к делу. Заклинания не давали испортиться предметам даже во время боя. (Может, лучше вообще убрать предложение? Мне оно не нравится).
6. «Солнце уже село за горизонт. Лишь вершина башни отражала последние лучи солнца. Сейчас башня напоминала маяк». Вершина башни отражала последние лучи солнца, которое уже заходило за горизонт(село за горизонт). Сейчас она напоминала маяк.
7. «Я скинул с себя рваную одежду и лег на кровать. Она была расправлена, но она была холодная». Я скинул с себя рваную одежду и лег на расправленную кровать.
Так, давай договоримся, ты перечитаешь внимательно еще раз свой текст и уберешь(на сколько возможно) из него повторы и слова паразиты(типа: было, были, была) + проверишь в программе или со словарем грамматику. Хорошо?
Тайдрем
1. – «Кто я! – Тихо прошептал, таинственный голос во тьме. - Что я, зачем я живу в этом мире. Зачем я существую? Вот уже тысячу двести двадцать два года, я терплю своё существование. Я не могу умереть, ибо я не живой… уже! Но я живу, и существую. Много раз меня убивали, но я воскрешал из мёртвых, много раз я сам себя убивал, но ничего не получалось. Я как заколдован злой силой, которая хочет извести меня. Много, очень много раз я испытывал боль, которая пожирала меня изнутри. Я мечтаю умереть, но не могу, моя судьба всё время жить, в кромешной тьме, и оттуда наблюдать за людьми. У которых есть дом, семья, и радость в жизни»… - Кто я! – Тихо прошептал, таинственный голос во тьме. - Что я, зачем живу в этом мире. Зачем существую? Вот уже тысячу двести двадцать два года терплю своё существование и не могу умереть, ибо я не живой… уже! Но я живу, и существую. Много раз меня убивали, но я воскрешал( воскрешать можно кого-то. Сомневаюсь, что сам воскрешаешься. Может лучше: возвращался?) из мёртвых, много раз убивал сам себя, но ничего не получалось. Я словно заколдован(околдован) злой силой, которая хочет извести меня. Много, очень много раз испытывал боль, которая пожирала меня изнутри. Я мечтаю умереть, но не могу. Моя судьба всё время жить в кромешной тьме и оттуда наблюдать за людьми.
2. «…они показывали огромные годы, и старческую усталость». … он показывал огромные годы и старческую усталость. (Может лучше так? В нем читались бесчисленные годы)…
3. «Он посмотрел по сторонам, и замер в ожидании, чего та особенного». Он посмотрел по сторонам и замер в ожидании чего-то особенного.
4. «На лице у него появилось удивление, и безмятежность. Он поднял свои веки, и усталыми голубыми глазами посмотрел на горизонт, который наполнялся яркими лучами восходящего солнца». А на лице его появилось удивление и безмятежность. Он поднял свои веки (как будто можно поднять чужие веки? Вспоминается почему-то Гоголь… Поднимите мне веки!:) Вообще убери).
5. «По мере приближения таинственной физиономии было очевидно, что это была женщина. Чем ближе она подходила к нему, тем лучше было видно её одежду. Серый длинный плащ, свисающий до земли, лицо прикрывал длинный капюшон». Знаешь, создается такое ощущение, что на главного героя, летит огромное женское лицо. Непорядок. К нему приближалась женщина, и чем ближе она подходила, тем… минуточку… если подходишь к кому-то, тебя должно быть видно полностью, не только одежду:) Или это задумка? Женщина без тела и лица? Не заморачивайся… К нему приближалась женщина в длинном сером плаще, скрывающем ее лицо.
6. «Я это чувствую, то как она идёт. И действительно, эта незнакомка не шла, она как лодочка плыла по тихой реке. Андрей это видел и всё понимал, он улыбнулся и стал ждать, когда она сама подойдёт к нему. Незнакомка тихонько подошла к Андрею, и остановилась на расстояние вытянутой руки». Я это чувствую, то как она идёт. - И действительно, незнакомка не шла, а плыла, как лодочка по реке. Андрей улыбнулся и стал ждать, когда та подойдёт к нему. Вскоре она остановилась на расстоянии вытянутой руки от него.
7. - «Что ты смеешься. В ответ незнакомка стала ещё сильнее смеяться. От её смеха, Андрею стало не по себе, и он стал вспоминать старые свои забытые воспоминания, школу, колледж, своё детство, и наконец, свою маму, которая умерла когда он ещё был ребёнком. Незнакомка перестала смеяться, и глубоко вздохнув, она вытянула свою правую руку, и нежно дотронулась до его лица. Фетисов слегка вздрогнул, но, чувствуя тепло её руки, успокоился. Он закрыл глаза и глубоко задумался. Ему было приятно от этого нежного прикосновения. Но внезапно, он перестал чувствовать тепло её руки, он резко открыл глаза и увидел, что стоит посреди небольшой комнаты. По виду можно было сказать, что тут живёт бедная семья. В комнате стояла старая прогнившая кровать, на окнах висели порванные занавески, а обои, были желтоватого цвета, с причудливым узором в виде цветка. Возле кровати стояла маленькая детская кроватка, из которой доносился детский плач ребёнка. Андрей сильно удивился, и резко посмотрев по сторонам, сказал». - Что ты смеешься? - В ответ незнакомка стала смеяться еще сильнее. Андрею стало не по себе. Детство, школа, колледж и, наконец, мама, которая умерла в раннем детстве, - он вспомнил все. Девушка перестала смеяться и, глубоко вздохнув, нежно дотронулась до его лица. Фетисов слегка вздрогнул, но, почувствовав тепло её руки, успокоился. Он закрыл глаза и задумался. Ему было приятно от этого нежного прикосновения. Но внезапно, Андрей перестал чувствовать тепло её руки. Он резко открыл глаза и увидел, что стоит посреди небольшой комнаты. По виду можно было сказать, что тут живёт бедная семья. В комнате стояла старая прогнившая кровать, на окнах висели порванные занавески, а на стенах желтые обои в цветочек. Здесь стояла и маленькая детская кроватка, из которой доносился плач ребёнка.
8. –«Что я тут делаю, что значит это всё, эта комната, этот ребёнок, и запах гнили, которые так знаком мне, но откуда? Он закрыл глаза и сосредоточившись, попытался понять, что это за место. Наплачь ребёнка, к детской кроватки подошла неизвестная женщина. И покачивая её, тихо стала напевать». - Что я тут делаю, что значит это всё, эта комната, этот ребёнок, и запах гнили, которые так знаком мне, но откуда? - Он закрыл глаза и, сосредоточившись, попытался понять, куда попал? На плач ребёнка к детской кроватки подошла незнакомая женщина. Она взяла малыша на руки и, покачивая его, стала напевать колыбельную.
Ты еще раз прочитай текст (свежим взглядом), пожалуйста. Обрати внимание на диалоги обязательно. Все-таки разделяй описание и речь. Повторы и все остальное… выложи снова и я продолжу:)
__________________
Вечность... понятие относительное.
Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 01:58.
Причина: объединение сообщений
|