Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
А зачем ты влез в разговор? Обалдеть, мне теперь у тебя разрешения спрашивать, а, малыш ты там или старик?
|
Еп-та, да я его и организовал! Вообще-то, я начал с невинного вопроса, каким, собственно, боком инквизиторы к резне вальденсов в 1485 году? На него мне так и не дали ответа, ведь ни один фигурант этого дела не был инквизитором. Королем был, советником был, епископом и архидиаконом и даже папским легатом, но ни одного инквизитора. Я просто так и не понял, к чему было Нейротоксин в обсуждении статьи про инквизиции приводить отрывок про вальденскую резню, если там ни слова об инквизиторах? Ты же начал меня оскорблять, вещать какой-то бред про Филиппов Красивых и Бенедиктов, из которого так и осталось неЯсно, а причем тут инквизиторы. По твоей логике во всех грехах пап и церкви виноваты именно инквизиторы?
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
ты по-прежнему утверждаешь, что папская булла, согласно которой сжигают город, не является признаком причастности инквизиции к пожару?
|
Да, потому что буллы папа писал не только и не столько для инквизиторов, но и вообще. Не вижу связи между буллой и инквизицией. Тут надо еще и про буллу поговорить...
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Они там регулярно жгли бедных протестантов.
|
Опосля протестанты отжигали не менее люто, стоит только Кальвина вспомнить и его последовать.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Старичок, зачем мне отвечать на него? Я тебе что, энциклопедия или аватар Гугла? Какой-то странный перевод стрелок. Мы еще с франзузами не разобрались.
|
Ты мне долго втираешь про зверства инквизиции во Франции (так и не смог ничем ответить, кроме выпадов и оскорблений в сторону оппонентов), а потом про зверства инквизиции в протестантской Германии... Ну, короче, опять показывая жуткую мешанину из фактов и дат в своей голове.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
архиепископ Каттанео.
|
Так он был инквизитором или нет?