Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 21:06
Гуру

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Не поняла истерики масс.
Весь кусок про Красную Свадьбу в сериале на столько близко не лежал к описанию в книге, что яблоко в середине пустыни ближе падает.
Не, я, как читавшая, кнечно всё знала и ожидала, но не тронуло так как в книге.
Аще.
Только по традиции жалко волка...
Скрытый текст - ах:
Ну, как я и писал, в книге более очевиден был мотив its_a_trap и потому, что Фрей как говнюк был получше прописан (уверен, нечитавшие зрители о таком вообще забыли к КС), и потому, что по книге путь к Фреям был дольше, обсуждения свадьбы, союза, самого Фрея были объемней, ну и когда Робба попросили оставить волка, все стало, по-моему, вообще ясно. В сериале этого нет, в сериале, напротив, упор на то, чем Робб займется после свадьбы - что только так он оттеснит Ланнистеров - и шутки над Эдмаром, мало Фрея, мало раскрыта его натура, нет эпизода с запретом волка и проч. Т.е. для зрителя КС бОльший сюрприз.

Плюс в сериале годно и страшно сыграли песенку, в книге такое передать сложнее. А потом и вовсе началось то, благодаря чему за просмотром ИП я порой не узнаю ХБО - типа, а давайте мы еще убьем молодую девушку, а давайте она будет беременная, да, и давайте мы убьем ее в живот, и давайте Робб, несостоявшийся папа, на это посмотрит, а давайте, а давайте. Да и самого Робба в сериале больше с его любовями, чем в книге, т.к. он не ПОВ. А как раз знаменосцы Старков вообще средним зрителем не учитываются, я уверен большинство не помнит, кто Роббу присягал в 1м сезоне, акромя Теона. Т.е. для зрителя сумма убитых ну как минимум не меньше значит, чем для читателя, а по мне и больше, т.к., как говорил Гитлер, Робб был нашей последней надеждой.

Сама основная связка смерти Робба и двух перерезанных шей снята хорошо, по-моему, и близко к книге. Кейт еще поменьше кричать стоило, у Мартина она как-то смиренней резала.

Angvat, вот и мне так показалось!

Последний раз редактировалось Al Bundy; 04.06.2013 в 21:10.