Меня везет в палату какая-то кукла, набитая воском, нашпигованная пустыми словами. Люминисцентные лампы работают через одну, создавая островки мрака, разбитые мерным скрипом колеса тележки. Вой сирены разливается по пустым коридорам.
- Это твой шанс.
В каждом интервале света - от коляски и от Френка отбрасывается тень. Тень открывает глаза и улыбается. И говорит, словно бы тени могут говорить.
- Это твой шанс сбежать. Сейчас, когда ты в круге света - санитар допустил ошибку, ты связан не так прочно как мог бы.
Невероятные изгибы тела - кости хрустят, суставы почти выпадают, мышцы почти рвутся. Но пальцы нащупали ремешок смирительной рубашки - он почти не завязан.
- Ты можешь освободиться. Но... Смотри внимательнее в темноту.
И Фрэнк вглядывается. В каждом интервале тени, через который он проезжает, он видит ту самую девочку. Белая одежда. Платье с покроем, похожим на готический. Волосы темные, а кожа - контрастно светлая - почти белая. Челка закрывает глаза.
- Она тебе знакома?
Не знаю. Похожа, но... Словно бы негатив. Не знаю. Руки все еще за спиной, но ремень уже не стягивает их. Санитар останавливается в круге света, видимо, заподозрив неладное, обходит коляску, на которой едет Фрэнки и склоняется к нему.
- БЕЙ!
Голос прозвучал на доли секунды позже удара. Пациент ударил головой тощего нескладного врача в переносицу. Раздался хруст ломаемого хряща. Брызнула кровь. Лицо нескладной марионетки перекосилось от боли и непонимания. Фрэнки быстро вытащил руки из-за спины и схватил отшатывающегося врача, привлекая к себе. Сначала он попытался его придушить, но быстро оценив невыгодность этого предприятия, вцепился зубами ему в глотку. Спустя несколько минут, отстегнув крепления на ногах и избавившись от окровавленной одежды, Фрэнк бежал по коридору.
Найти.
Убить.
Найти.
Убить.
Найти.