к/ф Странные сады (Зловещие сады) Effroyabes jardins (2003)
есть такой актер. Бенуа Мажимель. я впервые увидела его в фильме "Пианистка". потом в фильме "Осиное гнездо", "Багровые реки 2", "Цветы зла" и "Король танцует". мне был интересен актер.
нашла фильм " Странные сады". спасибо торренту. =)
история о четырех французах , попавших в одну яму по обвинению в подрыве поста во время второй мировой войны. И сидя в этой яме, ожидая приговора, или же помилования пока не найдется истинный виновный. Они на первы взгляд нет ничего общего. лишь ожидание того, что придет извести о том, что нашли истинного взрывателя. Но на это расчитывать не приходится. т.к. 2 в яме и есть подрывники, взорвавшие железнодорожную станцию.
ночь. дождь. голодные, уставшие. с планами и мечтами на будущее. никто не хотел умирать. никто не хотел признаваться.
и когда час казни неминуемо приближался - один охранник решил развеселить их. Заставить забыть их о том, что они находятся на пороге смерти. Клоунский нос, жонглирование и первоначальное издевательство помогло им не расклеиться и выйти из передряги с уроком, который никто из них не забыл. Местами трагичный и очень трогательный фильм. о смехе, со слезами.
"Смех - последний вызов несчастью"
Себастьян Жапризо