Цитата:
Сообщение от Waterplz
Игрок кормит себя сам в меру воображения
|
наверное, я не к месту, но играл лет шесть назад в первый Сакред - как бы свободный гигантский мир, разные персонажи, интересно изучать.... в общем, навоображал по ходу игры столько (можно легко пару томов написать), что когда пришёл финал, то будто поленом по голове получил. Игра вообще оказалась о другом. Но вот в чём дело: о чём был Сакред мне в сущности и наплевать, а вот мои личные идеи, переживания в смысле со-чувствия, до сих пор свежи и поэтому впечатление от крепкого середнячка остались положительными.
Ради чего надо играть? Я выбираю ради со-чувствия, со-переживания, воображения, попыток написать свой сюжет, если будет вариации отыгрыша, то одназначный плюс. Но даже если игра не дает такой свободы, но... дарит шанс пожить в чужой шкуре (о, вспоминаю первую серию Стар Трека: оригинал) со всеми минусами и плюсами (ха, я вчера был крутым байкером с iq 50 в либерти сити), то это здорово.
Может быть тем, кто не нашел своего в ДА или Тес попробовать поиграть в инди-рпг? Я читал пару обзоров в Стране игр - к сожалению, перевода нет, хм, графики, ясное дело, тоже, но... игр с невиданной свободой и сейчас выходит немало.
Плюс - на кикстарте спонсировали пару проектов, один из них, вроде бы в июне выходит (что-то с киберами), (хороший подарок мне на днюху, хе).
Простое геймерское счастье-то оно близко, надо просто не сдаваться.