Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 13:12
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Мне лично этим сцену запороли
Запорола игра Уны Чаплин, я считаю.
Вообще, две недели для такой взрывной серии - слишком долгий срок. Возникают завышенные ожидания. И, честно сказать, "думал всё это намного лучше будет" . Что же, ещё в десятой серии будут показывать последствия КС (а точнее, её логичное продолжение, "бастардов пир"). Если говорить прямо, то слишком камерная финальная сцена вышла, действующих лиц - три с половиной штуки, совершенно завалена динамика (нет ощущения хаоса, как это было в книге. НЕЛЬЗЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА ДРУГОГО ПОВА В СЕРЕДИНЕ СЦЕНЫ), ну и, конечно, главным недостатком я считаю то, что в сериале отсутствуют знаменосцы Старков. В книге каждая смерть была как ножом по сердцу, было буквально видно, как армия Короля Севера разваливается, как умирают его лучшие соратники в попытках защитить своего короля, как брутально убивают няшку Дейси Мормонт. Фэйрли хоть и выложилась на полную, но недоставало разорванного лица и умоляющего "Не режьте волосы, Нед так любит их", да и я как-то по-другому представлял её ультиматум Фрею, без лишней воинственности, она была в том положении, когда не могла что-либо требовать. А здесь она воин-берсерк, готовый воровать@убивать. Понимаю, взбешенная мать и т.д., но всё же.
В общем и целом, серия именно страдает из-за завышенных ожиданий, такое чувство, что на КС сильно сэкономили. Не знаю, может в десятой серии нам продемонстрируют масштаб, но здесь его определённо не хватало. Не хватало убитого Вестерлинга, Серого Ветра, который погрыз нескольких Фреев, не хватало Маленького Джона, опрокинувшего стол... эх, такое чувство, будто хожу по кругу и привожу те же самые аргументы.
В общем, резюмирую: из всех сюжетных линий самой удачной была линия Брана и Ко. Сириусли, даже Рикон в кои-то веки раскрылся, да и вообще персонаж заиграл новыми красками.
Такие дела.