Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Ты точно играл в Дао? Или ты играл один раз?) Я вот прошел трижды и концовки, как и общая ситуация были разными, в зависимости от моих решений. Перечитай руководства если играть в нелюбимую игру в лом.
|
Проблема в том, что я и прошел, и прочитал, и просмотрел, эта игра - рельсовая, как бы ты ни старался, ты все равно соберешь в том или ином виде армию на войну с драконом, победишь Логейна, победишь дракона, разница только в том, кто именно умрет и умрет ли (это вариативность фоллаута, прости господи, 3). И при этом ты ко всем концовкам идешь одинаковым путем, а не как хотя бы было в Нью-Вегасе; в недопиленной сделанной за год ДА2 в концовке можно проходить финальный квест с двух концов. В сделанной за год игре. В ДАО которое старательно пилили n-лет путь один. Разные варианты в конце, разные заделы на следующие части, но путь один. А нерельсовая игра - это игра именно с разными путями. Ну вот как в БГ2 развилка на воровскую гильдию и кладбище - яркий пример фракций в рамках основного сюжета, на достаточно большой отрезок игры
Цитата:
Особенно читать, учитывая книги, которых в нвн2 минимум...
|
я только про диалоги, книги не сравнивал
Цитата:
У нас изначально больше механик для боя. Это ли не показатель?
|
но если они никак не варьируются, в чем разница? 10 сразу или 10 постепенно - это все равно 10, при этом если постепенно, надо работать с разным кол-ом, а если сразу - то с одним
Цитата:
Закрыть тряпочника щитом не судьба? А как же плотный строй? А как же баталия? Что значит это фентази?)
|
-))
Цитата:
Я рассказываю объективные минусы.
|
но по мне это не минус, это для меня весьма, напротив, важное ощущение от игры - переход от простого к сложному, от слабого героя к сильному, от простого отряда к тактическому
Цитата:
В шторме что ли? Если да, то маленькие локации и не возможность убежать с поля боя.
|
и там и позже, но я давно, да
Цитата:
Становится ли нфс андегроунд хуже от того, что машину в нем нельзя разбить?
|
а разве нет? я автосимы не, но слышал, что нфс это дно в сравнении с грандтуризмо и ожиданиями от грядущего прожект карс!
Цитата:
Насколько помню решение заданий во многом зависело от диалогов)
|
Насколько помню нет -) там весьма ограниченный ряд моментов с игровым выбором, плюс зачастую этот выбор влияет тупо на то, кто будет в твоей партии; в дао есть какие-то потуги на соц.отыгрыш, но только скриптовые - когда они по сюжету задуманы, в том же бг они и сюжетные и фриплейные, можно снять номер в таверне, можно стать преступником, поворовать, разозлить стражу, кинуть дружбу на непеся и т.д.
я без Шейлы играл, Огрен вообще нет, ты что, типичный гном подраться выпить посмеяться, непойми зачем идет за героем, ни мотивации, ни оригинальности
Цитата:
Включая твою логику.
Если уж на то пошло, то все персонажи нвн2 картон, по сравнению с классикой фентази.
|
Да они и не с классикой картон, персонажи в нвн2 просто картон, и в ДАО картон, но просто в ДАО они еще биоваровский картон, т.е. к их банальности добавляется еще и то, что они не просто везде были, но и у биоварей были.