Лана не заметила, как погрузилась в сон. Прямо так, сидя, и уснула. А может, это и не сон был?..
Когда в дверях загремел замок, девушка открыла глаза.
В палату вошли Доктор и Энвик.
"Хорошо, что не этот ублюдок", - облегчённо вздохнула "шестая", бросив мимолётный взгляд на мужчин.
- Как самочувствие? – спрашивает Доктор. Он не смотрит на Лану, и кажется, что он вообще сейчас где-то не здесь мысленно. Что-то его гнетёт и отвлекает от реальной жизни. Лана поёжилась, ощутив страх и сомнения Доктора. Она старалась избегать смотреть ему в глаза. У неё всегда устанавливался контакт с людьми, которым она смотрела в глаза, но ей никто не верил. Даже Доктор.
В прочем, Доктор приступил непосредственно к осмотру. Лана терпела, когда он измерял давление, сдавив руку манжетой от тонометра слишком сильно, терпела, когда он попросил задрать пижаму и стал слушать сердце, прикасаясь холодным кругляшом стетоскопа к обнажённой груди, терпела презрительный взгляд санитара, которому впрочем, его презрение не мешало пялиться на грудь девушки.
"Как хочется улететь отсюда... Я же могу летать?.. Мне кажется, я когда-то умела летать на метле..." - думала Лана, пока её осматривал Доктор.
- Этот Калеб, он что-нибудь говорил тебе, что-нибудь передавал? – вдруг подал голос санитар. Он был раздражён и смотрел на девушку с неприязнью.
- Не понимаю, о чём ты говоришь, - буркнула Лана, стараясь не смотреть на него.
Санитар хотел сказать что-то ещё, но Доктор оборвал его, попросив не мешать.
"Чёрт, неужели они что-то заметили?" - пронеслось в голове "шестой".