Цитата:
Сообщение от Al Bundy
так не всегда, может не сработать, а в дао и такого нет -)
|
Может не сработать, но последствия не фатальны для сюжета. Много в нвн2 выбор не той реплики решал для финала? В дао же концовка от наших реплик зависела изрядно.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
ну так в дао и некачественные диалоги, хотя я по большому счету и НВНовые не люблю
|
Итак дао не хуже в этом плане нвн2? Уже какой то консенсус. Опять же тебе скорее не нравятся персонажи, а не диалоги?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
в нем такая унылая тактика
|
А можно подробнее. Вот привожу пример. Как выглядит ранний бой в нвн2. Допустим перс воин. С нами Келгар и Нишка. В идеале Нишка прячется и ждет за углом. Подбегают враги. Нишка убивает одного скрытой атакой, после чего либо сражается, либо отступает пока есть возможность. Потом мой перс и Келгар бьют толпу врагов, пока один не умрет и не пройдет рассечение. Возможно Нишка успеет обойти врагов с тыла и прикончить еще одного. Вся тактика. По сути боссов минимум. В дао же построение тактики другое. У нас изначально есть танк, есть дисейблы, есть эскейпы. А так же враги враги постоянно радуют попытками применить тактику. В отличае от статистов из нвн2 классики, где нормальные бои появляются ближе к середине, когда мы сталкиваемся с магами, необычными условиями боя и т.д.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
а в дао пускают;
|
Это скорее претензия к технической проблеме в ии. Кстати не помню такого в эвейкенин. Мб исправили? В нвн2 просто можно пробежать мимо и опять же бои не настолько динамичны. Враги стоят и машут друг по другу мечами раунд за раундом. Выглядит аки стратегия. Также вопрос скорее технический. Движок, ии... Но если такую логику применять, то почему воин не перекроит путь врагу своим телом, а всего лишь попытается ударить врага бегущего мимо? А уже потом бежит за ним?
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
в нвн есть и защитные режимы,
|
Которые не слишком меняют механику. Скажем боевое колдовство запрещает свободную атаку. Но сколь сильно это влияет на тактику в целом на ранних этапах? Пока нет нормальной концентрации заклинания будет фейлить постоянно в бою рядом с врагом. Опять отсылка к высоким уровням. А ведь это реально меняет механику, а не просто цифра +3 к защите.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
всякие сбивания с ног и т.д.
|
Учитывая ряд особенностей малоэффективно в нвн2 по сравнению с другими вариантами билдов.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
раньше брали конус и шли с ним, в этом была вся тактика, в этом и в выманивании врагов по одному
|
Я тебя удивлю, но я вообще играл без стихийной магии до середины игры. Конус пофиксили в патчах. Кстати, в том же 2 нвн, как и в темпл оф элементал ивел очень часто враги вообще не могли ничего противопоставить связке огненный шар + проворное отступление. Кинул, убежал. Повторять до победного, если враги без нормальных дальников или тебя не видят. Как то в темпл оф элементал ивел я чуть приоткрыв дверь закидал так целую толпу жутких монстров гораздо круче меня. ИИ не мог ничего сделать. Меня просто не захватывала зона внимания монстра. Я уж молчу про "Пир вампиров". Это заклинание в нвн2 учитывая его мощность было просто имбой против почти любого босса. Хорошо хоть в классике его не было. Что поделать, читерских комбинаций всегда много.
Цитата:
Сообщение от Виндичи
Для веерной атаки тоже нужно 13 родных очков ловкости и интеллекта, однако желающих получить престиж-класс мастера оружия это не останавливает. Обилие шмота позволяет всласть поэкспериментировать со статами. Впрочем, разнообразие - это ещё не всё.
|
Я про классику писал специально. Дополнения многое изменили. Тру манчкины вообще брали класс чародея или барда чтобы уйти в нкд ибо этот престиж класс для любого бойца был просто улетным.
Цитата:
Сообщение от Angvat
я вообще не помню грамотного переноса настолки на комп.
|
Увы. Так оно и есть. Да и специфика сказывается, взять тоже ясновидение.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy
ведь как раз мана это закликивание одним и тем же самым выгодным заклинанием,
|
Кд и резы, как всегда не дают это делать постоянно. Да и слишком ситуативны многие. Та же духовная клеть против толпы мелких пауков бесполезна. Доты не дают лютого профита из-за быстрой растраты магии, а так же возможности промазать или избежать атаки.