Тема: [оргтема] Тупичок "Чёрной Розы"
Показать сообщение отдельно
  #226  
Старый 02.06.2013, 22:58
Аватар для Lana Gor
Бабайка
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 3,692
Репутация: 3113 [+/-]
Итак, окончательный вариант (надеюсь) квенты. Кое что добавила в способности, дописала навыки и расширила список знакомств.
Скрытый текст - Квента:
Скрытый текст - Биография:
В небольшом пригородном поселении на берегу реки Терас стоял особняк семейства Фейт. Некогда богатый род сейчас переживал не лучшие свои дни, что сказалось и на внешнем виде особняка и на делах семьи. Что бы залатать дыры в финансах, отцу Мины, пришлось пойти на сделку с двумя приезжими господами. Они предложили финансовую помощь в обмен на небольшую услугу, о которой сразу не сообщили. Деньги получены, дела стали налаживаться и вот, пришло время платить по счетам. Неизвестные спасители запросили в уплату двух несовершеннолетних сыновей господина Фейт. Близнецам на тот момент было по двенадцать лет и естественно отец не смог отдать незнакомцам своих детей. Пообещав вернуться за своим, незнакомцы ушли, а через некоторое время тяжело заболела жена господина Фейт.
Вот уже неделя прошла, как Мина вернулась из Аверсотты, где она училась в академии искусств. На тот момент девушке было восемнадцать лет. Она подавала большие надежды и ей прочили великую славу, но узнав, что мать тяжело заболела, Мина бросила академию и вернулась домой. По приезду она узнала, что непонятный недуг скосил и близнецов.

- Мина, девочка моя, почему ты не спишь?
- Отец, не беспокойся, подышу немного ночным воздухом и лягу.
- Не засиживайся, мама будет волноваться.
Мина ласково улыбнулась отцу и закуталась в ажурную шаль.
Ночь была прекрасна и необыкновенно тиха. Не было ни единого звука. Ни шороха ветвей под дуновением ветра, ни пения ночных птиц – тишина, словно всё вымерло. Мина сидела на террасе в кресле под защитой ночной тени и смотрела на луну, и краем глаза заметила тень, скользнувшую по траве. Мгновение позже, девушка услышала скрип половицы уже в доме.
«Кто это бродит во тьме?» - мелькнуло в голове, и Мина осторожно вошла в дом.
Тихий шорох и еле различимый стон заставил испугаться. Девушка тихо пробралась на второй этаж, откуда и доносились неясные звуки. По пути девушка прихватила на кухне большой разделочный нож.
Дверь спальни близнецов была приоткрыта и Мина ясно различила слабый стон. Она бросилась в комнату братьев и, распахнув дверь, увидела двух мужчин, склонившихся над телами мальчиков.
- Эй! Пошли прочь! – крикнула как можно громче Мина, но голос дрогнул, когда она увидела в свете луны кровь на губах незнакомцев.
- О! Какой неожиданный сюрприз, - прошипел брюнет и за секунду оказался рядом с дрожащей от страха Миной.
- Перестань, Маркус, - ответил елейным голосом блондин. – Она не в твоём вкусе.
- Эжен, не будь занудой, - прошептал над самым ухом девушки брюнет, - она мила и невинна, и дрожит, как осиновый лист на ветру. Может, ты замёрзла и тебя нужно согреть, милое создание? – прошептал брюнет и хищно улыбнулся.
Мина не могла пошевелиться от ужаса – мальчики лежали неподвижно, глаза их были открыты, а взгляд устремлён в потолок.
- Что… вы наделали?.. – прошептала девушка, едва дыша.
- Маркус, ты совсем испугал её, - проворковал блондин, тоже уже стоявший рядом с Миной. Он улыбнулся, показав белоснежные клыки.
- Боже… - выдохнула девушка и воткнула нож в живот блондина.
- Эта дрянь воткнула в меня нож! – гневно прошипел блондин, вытаскивая нож из своего живота. Рана начала затягиваться на глазах у Мины, а мужчина ударил её наотмашь по лицу.
Падая, девушка ударилась виском о край комода, и дальнейшие события помнила смутно.
Её подняли сильные руки, сдёрнули всё ещё чудом державшуюся на плечах шаль, порвали ночную сороку и больно укусили за шею с двух сторон. Девушка закричала, но силы быстро покидали её тело, и она потеряла сознание.

Как ни странно, Мина не умерла, на что рассчитывали напавшие на её семью типы. Очнулась она на полу гостиной, что находилась на первом этаже её дома, обнажённой. Было уже светло, но в доме стояла гробовая тишина. Мина с трудом поднялась на ноги, накинула на себя скатерть со стола и, пошатываясь, поднялась на второй этаж. Отец лежал в коридоре с перерезанным горлом в луже собственной крови, а кровавый след тянулся из спальни близнецов. Видимо, он услышал шум и поспешил на помощь, но сам был убит. Мать лежала с прокушенной шеей в кровати. С близнецами было то же самое. На теле самой девушки было множество укусов, даже в паху нашлась парочка. Мина, захлёбываясь слезами, сползла по стене, на которую оперлась спиной, чтоб не упасть. Так она и просидела некоторое время, пытаясь прийти в чувства, пока её не нашла прислуга, пришедшая на работу.

Девушку, рассказывавшую о странных людях, убивших её семью, поместили в клинику для душевнобольных, откуда она и сбежала. Мина отправилась в Аверсотту, где жила её дальняя тётка, у которой она и обитала, пока училась в академии. Но сильно ослабев, не смогла добраться до места, а оказалась в Старом городе, где чуть не попала в лапы сутенёра, но её спасла слепая женщина – мисс Гейл, как она представилась. Она рассказала Мине о том, кем теперь та являлась и завершила инициацию, проводив в один из серых кварталов, где Мина и стала окончательно той, кем её сделали два Серых гастролёра. Там же девушка впервые убила для пропитания.
Мисс Гейл дала кров на первое время и помогла адаптироваться новому члену Серого Братства.

Прошло пять лет, но Мина Фейт не оставляла надежд найти тех, кто лишил её нормальной жизни, лишил семьи. Встав на ноги, она закончила академию, и её пригласили на работу в престижный оперный театр на Золотом острове, где она и снискала славу примы. Там же располагалась квартира Мины, но большую часть свободного времени девушка проводила в серых кварталах, разыскивая тех самых "вампиров". Так же она не забывала и ту, которая спасла её – мисс Гейл. Мина часто навещала женщину и нередко помогала материально. После того, как госпожа Фейт стала примой, к ней поступило два предложения вступить в Дом – от Дома Лазурной Розы и Дома Алого Вина. Мина выбрала «Лазурную Розу», сочтя это предложение более выгодным для себя.

Скрытый текст - Портрет:

Имя: Мина Фейт, имя в мире Серых – Сирена.
23 года. Оперная певица с красивым меццо-сопрано. Из-за перенесённой психической травмы при инициации считает себя вампиром, хотя таковым и не является. Член Дома «Лазурной Розы».
Внешность в мире людей: невысокая, стройная, можно даже сказать хрупкая, брюнетка с большими карими глазами. Длинные вьющиеся волосы, как правило, распущены, но для придания нужного образа убираются в причёску. Бледная кожа создаёт впечатление, что девушка сделана из фарфора, но на ощупь всё оказывается намного теплее и приятнее. На сцене выглядит как королева, а вне сцены носит длинное чёрное платье из тяжёлой плотной ткани и чёрное пальто в пол с капюшоном, на шее очень длинный красный шарф в тон губной помаде, но цвет шарфа может меняться в зависимости от стиля и цвета одежды. Чёрные кожаные ботинки на невысоком каблуке и чёрные перчатки.
Внешность в мире Серых Братьев: выглядит, как человек, только кожа ещё бледнее и с чёрными прожилками, волосы представляют собой сгусток чёрного густого дыма, словно пушистое облако обволакивающее голову существа и спадающее на плечи и спину. Этот дым может быть опасен, если подойти слишком близко к Сирене. Лицо не имеет чётких очертаний, даже можно сказать, что его нет вовсе, но девушка скрывает это за театральными масками (смех, плачь, равнодушие, мечтательность и т.д.). Одежда та же, в какой Мина приходит в Серые кварталы, но шарф становится живым. Он словно змея может ползать по шее хозяйки и в то же время быть податливым оружием в руках Сирены.
Характер: спокойная, уравновешенная, не особо общительная, но быстро идущая на контакт, если это необходимо.
Способности: в мире людей голосом способна усыпить, обольстить, одурманить, дезориентировать. В облике Сирены голос не теряет этих качеств, но ещё и становится смертельным оружием. Если Сирена запоёт или закричит любой предмет или существо взрывается или раскалывается на куски, в зависимости от глубины и полноты звука. Способность, проявившаяся при инициации и не зависящая от специализации – распознавание других Серых (Мина чувствует их на очень близком расстоянии или при личном контакте с ними).
Способность дома «Лазурной Розы» - «Малая иллюзия».
Специализация: «Звуки и Голос».
Навыки: Мина в первую очередь актриса, не важно, что оперная певица. К совершенному владению голосом, добавляется и актёрское мастерство, например, она настолько правдоподобно способна сыграть любые эмоции, что никто и не заподозрит, что она не искренна, и т.д. Владеет магией, но в рамках своих способностей, т.е. использует для усиления эффекта от воздействия голосом. Хорошо владеет холодным оружием (нож, шпага), научилась по собственной инициативе, чтоб быть готовой к встрече со своими врагами.
Атрибут: очень длинный шарф.
Питается: наслаждением всех видов (от плотского до духовного), восхищением и восторгом.
Связи, знакомства, враги: знакома с мисс Гейл, с которой поддерживает дружеские отношения, а так же, кое с кем из её постояльцев, в частности с молодым человеком со странным именем Арлекин Пратчетт и с Гарольдом Гудвином Тарлом (видела несколько раз на своих спектаклях и запомнила лицо, а позже встретила его в доме мисс Гейл и узнала имя). Часто посещает магазинчик экзотических растений Мирры Ли Хоуп (однажды один из поклонников подарил странный цветок с подозрительными повадками и Мина решила узнать о способе его содержания и ухода за ним и посетила магазин Мирры, при встрече Мина почувствовала в девушке «своего» и стала часто наведываться в магазин, иногда просто поболтать). Слышала от Арлекина о некоем Людвиге Кранце, наёмнике, выполняющем опасные поручения, и намеревается свести с ним знакомство с целью нанять для розыска своих инициаторов. Так же знакома с Ричардом Плэжером (часто посещает спектакли и неоднократно выражал благодарность за полученное удовольствие от пения Мины). Поскольку спектакли в театре на Золотом острове посещают представители богемы и элиты власти, то Мина имеет поверхностное знакомство со многими представителями этих "сливок общества", чем не особо и гордится, ибо ненавидит многих из них.
Разыскивает инициировавших её и убивших семью Маркуса Бренна и Эжена Девиль, с целью отомстить. Имена этих двух она узнала в процессе розыска – они оказались довольно-таки известны в определённых кругах.
Скрытый текст - Ну, я же не могу без кагтинок. =):
Маркус Брэнн


Эжен Девиль



И да, кто ещё желает быть знакомым с оперной дивой - милости просим. Подробности знакомства обговорим. =)
__________________
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков


Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 13.06.2013 в 16:57. Причина: Добавила портрэты злодеев. =)