Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 19:36
Свой человек

Столько всего каждый день выкладываете, что просто не успеваю читать ... :? ;) Выскажусь о последнем - об очередном отрывке Val-а ;)
Интересный отрывок : вездеход, причем не на бензиновом, а на водородном двигателе, минное поле - и «Холм грез», является, для аборигенов священным местом ... Я люблю смесь фентези и технической фантастики ;) (пусть даже это будет недалекое будущее :D )

Некоторые советы по написанному :
Цитата:
Рыжая, с трудом различимая на фоне такой же рыжей равнины, дорога
ИМХО лучше так : С трудом различимая на фоне рыжей равнины дорога ... и далее по тексту.

Цитата:
смягчившись (совсем чуть-чуть) крикнул я в широкую гномью спину.
ИМХО я бы выделенное вообще убрал - как-то оно ... ммм... торчит, словно сучок ... Или, если хочется, можно сделать как-нибудь так : смягчившись, я крикнул ...

Цитата:
Мы шли по равнине, я, видимо из-за того, что мне пенять на себя вовсе не хотелось, добросовестно шагал по гномьим следам.
ИМХО здесь два предложения. Также ИМХО упоминание о равнине можно убрать - оно уже было несколькими строчками выше. В общем, честно говоря, чувствовал я себя малость не в своей тарелке.

Цитата:
В общем, честно говоря, чувствовал я себя малость не в своей тарелке.
ИМХО "честно говоря" здесь лишнее - хватит и "В общем".

Цитата:
Тулин вновь пропустил мой вопрос мимо ушей (только сейчас я понял, чем проводник, коим и являлся Тулин, отличается от гида), а вместо него мне ответил Дэн.
Здесь тоже 2 предложения. Кроме того, не стоит увлекаться скобками - например, в этом отрывке без них можно вообще обойтись. Хотя бы так : Тулин вновь пропустил мой вопрос мимо ушей, и я только сейчас понял, чем проводник отличается от гида. Вместо гнома мне ответил Дэн : Заодно избавились от повтора имени Тулина, который был в скобках ;) - вздесь ИМХО не обязательно уточнять, кем именно был Тулин ...

Последний раз редактировалось glider; 13.06.2007 в 19:39.