Поставил "Потерянные и проклятые". Что понравилось: наконец-то играть за крутых белых парней, вылитых головорезов, как это - ганмэнов. Внушают. Миссии интересные, даже не хочется больше заниматьс тем, чем в Сан Андресе - давить прохожих и уходить от копов -, играю по миссиям. К сожалению, ближе к середине подсел на читы вроде сброса звёздочек и патронов+здоровья. Обычно я, мягко говоря, не поклонник такой дряни, но... после двадцати попыток увести фургон с наркотой под ураганным огнём на это забил.
В принципе, играть можно и нужно. И да, герой не просто белый, герой - сложившаяся личность. Он грубиян, преступник и не очень интеллектуальный. Но зато его не волнуют "понятия", одежда, тачки... Он и так крут.
Игра ---- безбожно тормозит. Чтобы её заставить начать нормально играть, пришлось долго копаться в настройках, ну, и попробовать пару советов из сети. К сожалению, после одного патча, пришлось её переустанавливать. Не знаю, может кривая копия, хотя, скорее всего, просто не-оптимизирована как надо. В результате порой тормозит как будто бы я её на калькуляторе запускаю, а не на бюджетной машине, легко тянущей и бэтлфилд, и кризис (какашка). Нет, конечно, мне не в лом приобрести оригинал, ну, а что будет, если и он будет еле-еле работать?
Город - ну, не совсем он живой, будем откровенны. В Мафии копы реагировали на превышение скорости, проезд на красный свет, аварии... Этим хоть бы хны. Понравилось, что теперь под дулом водители бросают тачки. Меньше жертв - плюс. Не понравилось, что в городе куча красивых вывесок, но ничего не работает. Интернет-кафе? Вы шутите? Это и всё? Что это за город такой? Радио-каналы отличные, компьютер - хорошая идея, телевизор - весело, хотя там как раз каналы тупые. В общем, до идеальной симуляции ох как далеко, но надо отдать должное. Либерти сити лучше Сан Андреса и это радует. Не так много игровых серий, где новая часть выше предыдущей.