Тема: Квест
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 18:16
Свой человек

- «Ну, все… опомнились… перешли на шепот. Плохо слышно, конечно можно применить одно простое заклинаньеце… но зачем? Оно мне надо? На острова не собираюсь ехать, думаю, легкую работу ведьмы и здесь найду. Тогда не к чему вся эта суета! Не горит. И не интересно мне вовсе… ну, может, совсем чуть-чуть… Эх! Ладно… Сначала этот Робин, потом…. Все, ночь не заладилась… всякая ерунда в голову лезет… Мне бы поспать и привести себя в порядок… да, отдохнуть действительно нужно! Утомила меня беготня… - Трижды прогремел гром. На секунду в таверне воцарилась гробовая тишина, но потом все снова встало на круги своя. Гекта задумчиво смотрела куда-то в пустоту, и взгляд ее становился грустным и тяжелым. Она вспоминала… вспоминала битву минувших лет. Тогда две самые сильные армии столкнулись на дороге тьмы и света. Боги против богов, отец против сына. И она стояла бок о бок с лучшими войнами, восседая на гром-скакуне… Ее пригласили как судью, а не участницу. Именно она должна была подтвердить право победителя на божественный престол срединных миров. Тогда Гекта приняла предложение… и грянул гром, возвещающий о начале великой битвы. Кровь и магия смешались воедино, боль и страх больше не разделялись. Солнце боялось вставать над полем брани ровно семь дней. Гекте не нужен был свет, чтобы понять… победителей нет. Все от богов до прислужников полегли…. Две самые сильные армии уничтожили сами себя… но обязанность, есть обязанность…. А долг, есть долг… Судья был, и он судил … Гекта в окружении лучших бойцов пронеслись над телами погибших… Из-под копыт гром-скакунов вылетали молнии, а небо плакало, проливая на землю горькие слезы… некому было хоронить, да и не зачем… она уничтожила весь мир, вместе с последней силой павших богов… уничтожила в назидание другим богам, дабы те не повторили ошибку… и ушла… ушла по велению долга… исполнять свои обязанности… ее позвали новые боги… они просили судить… - Девушка поежилась как будто от холода, возвращаясь в реальность. – Нет… я отошла от дел… моя сила осталась в прошлом. Она запечатана моей кровью и страданием. Новые боги, новые правила. – Но внутренний голос не давал покоя. Он терзал еще не окаменевшее сердце девушки, задавая один и тот же вопрос: ты не забыла, истинна неизменна»? – Тяжелые мысли прервала разбившаяся ваза с цветами и ворвавшийся в помещение ветер. Гекта встрепенулась и пришла в себя. - Комнату мне хозяин, комнату….
*Эпизод из моей книги. Воспоминания…