Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 22:48
Историческая личность

Совместно с Argumentator'ом

Просто пшик. Ноль. Полный швах. Тупик в лабиринте. Впрочем, не привыкать. Гораздо сильнее Кузнеца удивила бы помощь, будь оная оказана. Однако нельзя было сказать, что возможность покинуть апартаменты сих господ пусть ни с чем, зато на своих ногах так уж огорчила его. Какая разница, сколько времени они угробят на задание бабау? Чуть больше, чуть меньше... Намного больше, намного меньше... Какой смысл экономить время, если оное все равно будет растрачено. Не на одну ерунду, так на другую. Без разницы.
Когда они вновь оказались на узкой, одним своим видом угнетающей улочке, мысли Кузнеца прервала реплика жрицы.

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
- Ты - из Безумцев? И что с тобой не так? Помимо происхождения и цвета волос?
- Намек понят, - Брэндон широко и белозубо улыбнулся, обнажив клыки. - Лучше тебе спросить, что со мной так. Скорее бы ответил.

Несколько секунд помолчав, полуэладрин счел нужным пояснить:
- Цвет волос? Это мелочь, хотя... многим женщинам даже нравилась. А что до происхождения... Знаешь, на что- на что, а на него мне жаловаться не приходилось. Материным наследием можно даже гордиться, все-таки не каждый может похвастаться родством с небожителями... Отца же мне хаять крайне затруднительно. При всем желании. По той простой причине, что знаю о нем немногим больше, чем ничего. 

Дарья недовольно скривила губы.
- Ладно. Твои волосы не так важны. Твоя мама-спента - тоже. Но ты - Безумец?

В ответ Кузнец похлопал себя по плечу, указывая на свой плащ фракционного цвета.
- Да. Но помогло нам это не особо. Впрочем, фракция нужна, чтобы давать смысл и вместе с ним проблемы, а не для того, чтобы решать оные.

В ответ жрица... усмехнулась? Или ему это только показалось?
- Клика? Давать смысл? Жизнь полна противоречий. Но ты прав.

Мужчина хмыкнул. Вот уж диво дивное. Дарья признала правоту презренного дворняги и варвара. Пусть в малом, но все-таки. Сееерьезная победа, ничего не скажешь. Итак, все это очень хорошо, но нужно что-то делать. И куда-то идти.

- Хоть обратно в таверну возвращайся, - проговорил Брэндон. - Но это мы всегда успеем...

Лучница на секунду задумалась...
- Лучше остановимся здесь. Действуем как планировали. Поочередно будем появляться в таверне, смотреть, слушать... можно расспросить местных. Может кто-то что-то слышал. Но не слишком навязчиво. Если его уже взяли за шпионаж - это может нам навредить. Нужно придумать легенду. Правдоподобную.

Кузнец медленно кивнул, явно призадумавшись, затем выразительно посмотрел на Айлека. Я, мол, согласен, а как насчет тебя?