Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 10:09
засекречен

Скрытый текст - 6 серия:
Это просто нечто, ребята. С одной стороны, если не отключать рациональное мышление, думаешь: "Боже, какой бред!". С другой как же всё это офигительно. Леонардо Да Винчи против графа Дракулы! Да-да, того самого из Валахии. Это скажем так промежуточный босс в квесте за книгой листьев. Ещё не вампир, но уже не человек. Как они некоторое время мило любезничали, а потом в конце начали драться. И как настоящий монстр Дракула вообще даже бровью не повёл, когда ему подпалили морду и выкинули из окна. А как он прыгал, а как говорил. В принципе, чем-то мне это напомнило серию о нём в "Удивительных странствиях Геракла", но тамошний Дракула был унылый, а здешний просто таки сверкает харизмой. Вряд ли мы его снова увидим, но я бы не отказался от этого. Даже интересно. Тут можно проследить при желании символизм - схватка сил прогресса и средневекового мракобесия. Впрочем, налюбовавшись на то какие нравы царили среди турков в сериале "Великолепный век", я только ещё больше начинаю сочувствовать этому славному парню, который в сущности не хотел никого завоёвывать, а просто старался защитить свою родину.

Ну из побочных линий - ватиканский усатик заказал убить Лукрецию и меня это радует, но в тоже время я осознаю, что этого не случится - наверняка в последний момент её либо спасёт Лео, либо она отобьётся сама. А жаль. Она вполне это заслужила. Впрочем, обозлившись на предавший её Рим она может быть в кои-веки сделает что-то хорошее.

Кстати, забавным образом многих Сыновей Митры зовут по их национальностям: Турок, Абиссинец и так далее. Интересно, если к ним вступит Леонардо как они будут называть его? Флорентиец или Итальяшка?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 31.05.2013 в 10:15.