Пожалуй, отпишусь по подробней.
«My Little pony: Friendship is Magic» - определенно лучшее, что повстречалось мне этой весной. Что же зацепило, истории местами незатейливы, рисовка качественная, но простая, однако важен не внешний вид, а содержание. А с этим у сериала полный порядок, никогда бы не подумал, что с удовольствием буду просматривать эпизод за эпизодом, следя, как же герои отреагируют на ту или иную ситуацию. Все персонажи получились удачными:
Скрытый текст - Мнение о персонажах: Твайлайт Спаркл – абстрагировавшись от общества за стеной знаний, сумела перебороть себя и обрела новых друзей, после чего вся ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Понравилась за то, что несмотря на все перемены осталась той кем была. Друзья не сильно изменили ее принципы и распорядок дня.
Эпплджек – эту пони полюбил за прямолинейность и честность со всеми, за небольшим исключением себя. На нее столько навалилось, но она не унывает, и готова поддержать каждого если выдастся такая возможность.
Рэрити – хочет быть в центре внимания, идет к достижению своей цели, желает всех удивить своими нарядами. В моде не разбираюсь, но приятно смотреть как кто-то нашел свое призвание.
Флаттершай – очень застенчивая и милая пони), которая не так проста, как кажется на первый взгляд. Немало удивила в первом и втором сезоне (третий пока не начинал), за безобидной лошадкой скрывается та, что готова защитить своих друзей или помочь им, пусть и не всегда успешно.
Пинки Пай – живет ради праздников, желает, чтобы весь Понивилль не унывал, и у нее это получается. Из всех пони она самая «мультяшная», разбавляет напряженную обстановку во многих сериях.
Скрытый текст - Про Рэйнбоу Дэш хочется сказать отдельно:: Эта эгоцентричная, самодовольная пони больше остальных привлекла к себе внимание. Да, она порой ведет себя неправильно, вызывающе, восхваляя себя, когда это совсем не к месту. Однако при просмотре сериала я увидел в ней нечто большее, и понял, что она просто такая, какая есть. Несколько простых примеров: когда она бросила все силы, дабы помочь Эппл Блум получить кьютимарку, она не выглядела так, будто хочет дать юной пони пустую надежду, Рэйнбоу действительно старалась; заступилась за Флаттершай, когда над ней издевались сверстники; не бросила друзей, когда ее искушала Найтмер Мун; пожертвовав победой, спасла Рэрити жизнь. Все это говорит о том, что ей небезразличны окружающие, Рэйнбоу Дэш способна сопереживать, никогда не сделает чего-нибудь откровенно плохого, разве что неудачно пошутит. Ее Элемент Гармонии – Верность, и она вполне его оправдывает, друзья всегда могут на нее положиться. Ну и что мне в ней еще понравилось, это то, что она большую часть времени остается собой, имхо от себя не уйдешь, притворяясь многого не добьешься, поэтому она ведет себя так, как ей того хочется. Делает это не специально (наверное), пегасочка такой выросла, никто не учил ее правилам поведения и хорошим манерам, у нее на все свой взгляд.
Складывая все это воедино получается образ пони которой небезразличны окружающие и их мнение, но у которой на все своя точка зрения, ярко выраженная индивидуальность, что большинство пони нервирует. Всем не угодишь, нужно просто занять свое место, жить так, как тебе нравиться, такая имхо Рэйнбоу Дэш.
Все вышеприведенное ИМХО.
Рад что наткнулся на этот сериал, все получилось неожиданно и спонтанно, просто захотелось чего-то нового. Hasbro, если и не сделали проект на все времена, то на несколько лет точно, не ожидал, что просмотр детского мультика упорядочит мой внутренний беспорядок.
Последний раз редактировалось LightDragon; 02.06.2013 в 13:08.
|