Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 15:38
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 3-6 серии:
Продолжаю смотреть «Демонов». Хоть я и не люблю подобных трактовок истории, но таких сериалов катастрофически мало. Как говорится «На безрыбье и рак рыба».
Создатели сериала, хоть и с ляпами, но довольно точно описали некоторые моменты биографии Леонардо, которые не были известны широкой аудитории. Чего только, стоит суд над Лео, за его пристрастие к юным натурщикам. Такой суд действительно был в 1476 году во Флоренции. И действительно, ему посчастливилось избежать сожжения за содомию. Ему бы задуматься над своим образом жизни, и изменить его, чтобы враги не могли воспользоваться этой слабостью. Но, он не прислушался к гласу разума, и допустил ещё одну ошибку, которой воспользовалась Лукреция. Однако, как и в случае с судом, ему удалось выйти сухим из воды.
Также не безынтересно было наблюдать за развитием отношений Лео со своим отцом. Впервые за все эти серии, я увидел его человечным, а не прагматичным нотариусом. В нём чувствовалась забота о своём сыне. Этот момент в сериале, мне наглядно продемонстрировал, что не стоит судить о людях по первому взгляду.
Что же касается основного квеста сериала, по поиску «книги жизни». То Леонарду предстоит встреча с тем самым Владом Цепешем ака Дракулой. Вот тут, сериал делает резкий поворот, и превращается в мрачное фэнтези. Валашский государь, действительно обладает сверхсилами. Хотя, если посмотреть на первый взгляд, то перед нами безумец. Но, как я уже говорил, первое впечатление, всегда обманчиво.
До конца первого сезона, осталось всего ничего. А интригу, уже закрутили довольно лихую. Пожалуй, я досмотрю этот сезон до конца, а там посмотрим.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 30.05.2013 в 15:46.