Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 11:21
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Ну вот, я и досмотрел оставшуюся половину восьмого сезона. Ну, что я могу сказать о нём? А то, что создатели сериала, в конец обленились работать над сценарием сериала. Они решили пройти проторенной тропой, и показать нам очередную версию апокалипсиса. Только не для людей, а ангелов и демонов. Естественно, по ходу этого дела, братья будут не хило получать с обеих сторон, но в итоге – победят. Хотя, если учесть, что их постоянно разводят как детей, то нас ждёт, ещё минимум два сезона. И это печально. Радует, что хоть ни один из братьев, не умер. Это был бы такой спойлер, как фильмы с Шоном Бином.
Что касается побочных ветвей повествования, то они получились поинтереснее, чем основная сюжетная линия. Противоборство ведьмаков, переосмысление мифа о Прометее (правда, создателям сериала нужно знать, что он был прикован к скале на Кавказе, а не в Европе), еврейские големы и общество Туле – всё это разнообразит сериал, и делает его интересным. Но, всё равно, не стоило продолжать сериал, ради пары интересных серий.
Что касается персонажей сериала, то мне продолжает категорически нравиться Чарли. При всей своей наигранной весёлости, в ней кроется очень противоречивая натура. Яркий и неповторимый образ, что создала Фелиция Дэй. Жалко, что её так мало. Миша Коллинз продолжает радовать своим Кастиэлем. В восьмом сезоне, он вернулся к амплуа няшного садиста, что пойдёт на всё что угодно, лишь бы достичь былого величия Рая. Очень понравился момент его схватки с нефилимом (очень жалко, что новый Данте, так и не попал к нему в руки). Из новичков сериала, мне понравился актёр, что играет Метатрона. У него получился политик византийского типа, что готов долго ждать момента для своего возвращения на небеса. В отличие, от остальной ангельской братии, он предпочитает закулисные методы борьбы, чем прямое насилие. По всей видимости, после вывода из борьбы ангелов и Кроули, он станет главным антагонистом девятого сезона.
Ждём девятого сезона, и явление Господа Бога к нашим непутёвым братьям.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)